16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Приговор Осиповой не изменили
Приговор Осиповой не изменили

Приговор Осиповой не изменили

27.02.2013

Смоленский облсуд отказался удовлетворить надзорную жалобу активистки «Другой России».

  

 

Напомним, Таисию Осипову осудили на 8 лет за сбыт наркотиков. Светлана Сидоркина, адвокат осужденной, обратилась с надзорной жалобой еще 5 февраля, пишет ИТАР-ТАСС. Защитница собиралась добиться отмены обвинительного приговора Заднепровского райсуда г. Смоленска. Также адвокаты потребовали передачи уголовного дела на новое рассмотрение.

«Еще не получили документы из Смоленского облсуда, когда получим, станем готовить жалобу в Верховный суд», - заявила журналистам адвокат Светлана Сидоркина.

В 2011 году Заднепровский райсуд Смоленска осудил Осипову на 10 лет за сбыт наркотиков. Данный вердикт был обжалован в областном суде и в августе прошлого года райсуд уменьшил срок наказания до 8 лет. Отметим, что во время прений сторон гособвинитель просил снизить срок до 4 лет заключения.

Вердикт о 8-летнем сроке обжаловали и адвокаты Осиповой, и прокурор. Надзорное ведомство требовало оставить объем обвинения в прежнем виде, но отмечало, что меру наказания необходимо смягчить.

В октябре прошлого года коллегия по уголовным делам Смоленского облсуда не стала рассматривать кассационную жалобу на приговор осужденной. Материалы вернули в Заднепровский суд г. Смоленска, поскольку не все участники процесса успели ознакомиться с дополнениями к жалобе адвокатов. Они были связаны с вердиктом ЕСПЧ, который подставил под сомнение итоги оперативно-розыскных мероприятий по данному делу.

Наконец, в ноябре 2012 года Смоленский облсуд оставил приговор в силе.

Процесс по данному делу получил широкий общественный резонанс: защита утверждали, что наркотики женщине подбросили. Сторонники осужденной проводили акции, говорили о политической подоплеке этого процесса.

 

Назад к списку


Комментарии