16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд наказал судью, безосновательно смягчившего приговор
Верховный суд наказал судью, безосновательно смягчившего приговор

Верховный суд наказал судью, безосновательно смягчившего приговор

24.10.2018

Дмитрий Емельянов пожаловался в ВС.

Апелляционная коллегия Верховного суда рассмотрела жалобу судьи Смоленского облсуда Дмитрия Емельянова, лишенного полномочий. Причиной стало необоснованное смягчение приговора по уголовному делу, а также авария с участием заместителя главы облсуда Петровского, после которой Д.Емельянов якобы просил участника происшествия взять вину на себя.
Д.Емельянова лишили статуса после изучения представления и. о. руководителя облсуда Романа Батршина. Оба были претендентами на пост главы облсуда, однако Высшая ККС отказала им в рекомендации.
Первым обстоятельством, на основании которого вынесли решение, стал пересмотр приговора по делу Россельхозбанка. Наказание для бывшего руководителя Россельхозбанка по делу о растрате свыше 370 млн руб. коллегия судей под председательством Д.Емельянова уменьшила более чем в 2 раза. Впоследствии президиум облсуда объявил смягчение приговора безосновательным.
Другим обстоятельством стала авария с участием зампреда облсуда Анатолия Петровского в январе 2017г. Один из участников происшествия спустя несколько месяцев обвинил Д.Емельянова в том, что тот якобы заставил его взять вину на себя. Судья отрицал это заявление, отметив, что просто предложил автомобилистам решить вопрос самостоятельно, а после расследования именно второго водителя признали виновным в столкновении.
По итогам прошлого заседания аргументы Д.Емельянова не показались ВС убедительными. Таким же оказалось и решение апелляционной коллегии, которая отклонила его жалобу, оставив без судейского статуса.

Назад к списку


Комментарии