Глава государства предложил создать коллегии судей, которые будут заниматься дисциплинарными взысканиями. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Президент предлагает создать дисциплинарные коллегии судей
Президент предлагает создать дисциплинарные коллегии судей

Президент предлагает создать дисциплинарные коллегии судей

01.02.2012  9
Президент РФ предлагает создать дисциплинарные коллегии судей, которые занимались бы наложением дисциплинарных взысканий на судей за совершение ими служебных проступков.

В ходе совещания, посвященного вопросам судебной системы, президент РФ Дмитрий Медведев высказал идею о создании дисциплинарных коллегий.

«В сфере совершенствования механизма привлечения судей к дисциплинарной ответственности нам необходимо создать высшую дисциплинарную коллегию судей в качестве органа судейского сообщества и соответствующие дисциплинарные коллегии судей субъектов РФ. Им передавались бы функции квалификационных коллегий судей в части наложения на судей дисциплинарных взысканий, в том числе вопросы досрочного прекращения полномочий судей за совершение ими каких-либо дисциплинарных проступков», - заявил глава государства.

Также президент отметил, что необходимо обсудить предложения Минюста, которые касаются «перечня видов дисциплинарных санкций, уточнения составов дисциплинарных проступков».

Кроме того, Дмитрий Медведев отметил, что в ходе обсуждения вопросов и предложений о развитии судебной системы «выявились определенные разногласия». В этой связи президент призвал всех, участвующих в совещании правоведов «выработать единый подход к решению этого вопроса и согласовать концепцию изменений, которые следует внести в законодательство о суде».

В совещании принимают участие главы Верховного и Конституционного судов – Вячеслав Лебедев и Валерий Зорькин, председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов, министр юстиции Александр Коновалов, глава администрации президента Сергей Иванов, а также руководитель Государственно-правового управления президента Лариса Брычева.

Назад к списку


Комментарии

Сергей  Журавлев
   Сергей Журавлев
Из материалов уголовного дела №63270 (1-49/2010, 1-1/2011) Железногорского городского суда Красноярского края (предоставил С.Журавлев sereges@yandex.ru ):«После уличения председательствующей по уголовному делу судьи Щербаковой Я.А. в незаконном изъятии (хищении) из материалов уголовного дела протокола судебного заседания от 30.09.2010г. с подменой в протоколе судебного заседания от 29.09.2010г. даты проведения судебных заседаний, в сознательном и мотивированном предоставлении суду второй инстанции в Кассационный суд Судебной коллегии Красноярского краевого суда  материалов уголовного дела №63270 (1-49/2010, 1-1/2011), не соответствующих фактическим обстоятельствам уголовного дела, председательствующая по уголовному делу судья Щербакова Я.А. и должностные лица Железногорского городского суда начальник отдела Максимова Н.Г. и секретарь Погребная И.П. сознательно, мотивированно, из корыстной и иной личной заинтересованности совершили новые нарушения Уголовного Кодекса РФ в судебном производстве…
Полный текст комментария
 
 
Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
... Мне так просто смешно! Как будто сейчас не достаточно законов, чтобы привлечь судей к ответственности: есть и ст.305 УК РФ, есть и возможность привлечения к дисциплинарной и иной ответственности, прекращения полномочий. И как не назовите, Дмитрий Анатольевич, новые ваши предписания, якобы совершенствующие механизм привлечения судей к ответственности, НИЧЕГО не изменится, поскольку ВСЕ ТЕ ЖЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА НА СЦЕНЕ!Можете ли вы, Дмитрий Анатольевич, пояснить мне, почему до сих пор не привлечены к уголовной ответственности судьи Тверского районного суда г. Москвы Макарова Н.А. и Федосова Т.А., судьи Ленинского районного суда г. Перми Бузмакова О.В. и Баянов Р.М., судья Свердловского районного суда Федотов О.Ю., судья АС Пермского края Полякова М.А., судья ВС РФ Харланов А.В. и другие. Все они совершали преступления против правосудия и Я ВАМ ОБ ЭТОМ НЕОДНОКРАТНО СООБЩАЛА (у меня имеются доказательства, что сообщала). Полагаю, эти ваши новшества для того, чтобы освоить новые бюджетные…
Полный текст комментария
 
 
Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
Гайдпарк: статья СГОВОР! Совершенные преступления организованной группой (преступным сообществом) в период с 2006 – 2011 гг http://clck.ru/M1qB

«Владимир Владимирович, остановите чудовищную коррупцию обособившейся касты – н е п р и к а с а е м ы х.  Гайдпарк - новое… http://clck.ru/JFXS
 
 
Разим  Гаиткулов
   Разим Гаиткулов
Надежда Джанбекова,
Галина Верхорубова,
Думаю, что не будет несогласных с вашими мнениями. Принятие новых Законов, нового органа из той же грязи не приведет ни к чему.
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Ворон ворону....., рука руку..... и так далее - очередная профонация, как и правосудие в России!
 
 
Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
А сейчас имеются ещё основания для привлечения к уголовной ответственности судей ВАС РФ Иванниковой Н.П., Весенёвой Н.А. и Лобко В.А., поскольку ими вынесено СВЕЖЕЕ заведомо неправосудное определение по жалобе одного из кредиторов ПО КПО "Оберегъ" Тюленева Б.В. (дело №А50-30285/2009) - ВОТ ЭТО: ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отказе в передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № ВАС-4571/10 Москва 1 февраля 2012 г. Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Иванниковой Н.П., судей Весенѐвой Н.А., Лобко В.А. рассмотрела в судебном заседании заявление Тюленева Б.В. (ул. Делегатская, 39А-14, г. Пермь, 614026) от 16.12.2011 номера о пересмотре в порядке надзора определения Арбитражного суда Пермского края от 02.11.2011 по делу № А50-30285/2009 и постановления Семнадцатого арбитражного суда от 30.11.2011 по указанному делу о признании кредитного потребительского общества "Оберегъ"…
Полный текст комментария
 
 
Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Извиняюсь за допущенную неточность. Заведомо незаконный судебный акт, вынесенный Иванниковой, Весеневой, Лобко, ЕЩЁ ОДИН, кроме определения от 01.02.2012г., которым ГРУБО НАРУШЕНЫ права кредитора Тюленева Б.В. на присутствие в судебном заседании (об этом нарушении я писала чуть раньше) по рассмотрению его апелляционной жалобы на определение АС Пермского края об отказе в прекращении конкурсного производства - это определение ВАС РФ от 27.12.2012г.
 
 
Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Извиняюсь за допущенную неточность. Заведомо незаконный судебный акт, вынесенный Иванниковой, Весеневой, Лобко, ЕЩЁ ОДИН, кроме определения от 01.02.2012г., которым ГРУБО НАРУШЕНЫ права кредитора Тюленева Б.В. на присутствие в судебном заседании (об этом нарушении я писала чуть раньше) по рассмотрению его апелляционной жалобы на определение АС Пермского края об отказе в прекращении конкурсного производства - это определение ВАС РФ от 27.12.2011г.
 
 
Марина
   Марина
Извините, Дмитрий Анатольевич, но создание дисциплинарных коллегий ничего не изменит в нынешнем положении судебной системы. Это явится всего лишь сменой названия коллегий, и если хотите - очередная "кормушка" для судей. Законов много, они не выполняются - вот в чём беда. И не будут они выполняться, поскольку эти законы взаимоисключающие: один Закон отменяет другой Закон, а другой Закон отменяет ещё десяток законов.Если говорить о дисциплинарных коллегиях, то нужно прежде всего начинать с подробной расшифровки понятия "дисциплинарного проступка", определиться что в это понятие входит. Ни от кого не секрет, что в основном граждане страдают от вынесения неправосудных решений, которые заключаются в нарушении судьями материального и процессуального норм права, а про конституционные нормы права и вовсе забывают. А почему бы нарушение Законов при вынесении судебных актов не включить в состав дисциплинарного проступка? Тогда бы и ст. 305 УК РФ можно было применить однозначно за вынесение заведомо…
Полный текст комментария