Председатель Конституционного Суда Молдавии отправлен в отставку за излишнюю политизированность.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Председателя КС Молдавии отправили в отставку
Председателя КС Молдавии отправили в отставку

Председателя КС Молдавии отправили в отставку

29.09.2011


Дмитрий Пулбере, теперь уже бывший председатель Конституционного Суда Молдавии, все-таки отправлен в отставку. ZASUDILI.RU ранее писал об этом – инициатива отставки председателя суда принадлежит либеральной партии, которая основывалась на «политических высказываниях» Пулбере.

Первым, кто заговорил об отставке председателя, стал судья Виктор Пушкаш, который потребовал отставки Пулбере после его заявления о необходимости роспуска парламента Молдавии. Пулбере на прошлой неделе заявил, что парламент, действия которого не привели к избранию президента, неважно по какой причине, подчеркнул экс-председатель КС, необходимо распустить.

Это высказывание судьи было приравнено к «политическому», что недостойно звания судьи, так как служитель Фемиды должен быть максимально аполитичным.

Вчера Конституционный Суд выразил своему председателю вотум недоверия и принял решение о его отставке. Как стало известно, чуть позже из состава суда будет избран новый председатель. Кстати, Пулбере все еще является судьей и входит в состав суда, однако партия, добившаяся его отставки, намерена добиваться и лишения звания судьи у политически высказавшегося экс-председателя.

Кстати, ранее, будучи председателем КС, Дмитрий Пулере отказался упрощать закон о выборах, из-за которого страна уже второй год подряд не может выбрать главу государства. Сейчас президентские обязанности выполняет Марианн Лупу, ранее страной управлял Владимир Воронин.

 

 

Назад к списку


Комментарии