16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд Молдавии в своем решении признал Крым российским
Суд Молдавии в своем решении признал Крым российским

Суд Молдавии в своем решении признал Крым российским

06.05.2015

Судья сослалась на указ президента РФ Владимира Путина.

 

 

 

Молдавский суд огласил вердикт, в котором Крым назван частью России, сообщается на местном портале Timpul.md.
Гражданин Молдавии решил обратиться в суд, чтобы подтвердить свидетельство о рождении ребенка, которое выдали в Симферополе в прошлом году. В вердикте суд использовал формулировку «Симферополь, Автономная Республика Крым РФ». Адвокат матери ребенка потребовал убрать слово «Россия», подчеркнув, что международное право не признает факт присоединения полуострова к РФ. Но судья сделать это отказалась, сославшись на указ Владимира Путина, президента России, пишет издание. Портал также разместил фотографии решения суда.
Незамедлительно последовала реакция высокопоставленных молдавских чиновников. Тео Кырнац, представитель Высшего совета магистратуры, заявил, что «в вердикте судьи полномочия явно превышены». По его словам, в ситуации должна разобраться судебная инспекция и определиться, понесет ли служитель Фемиды дисциплинарное наказание.

Владимир Гроссу, министр юстиции Молдавии, выразил опасение, что подобное решение повлияет на отношения властей страны с зарубежными партнерами. «Нам нужно быть очень внимательными. Это может создать прецедент», - отметил он, добавив, что молдавским судам еще не раз придется рассматривать дела, связанные с нынешним статусом Крыма.

В марте минувшего года в Крыму и Севастополе состоялся референдум, на котором более 96% жителей полуострова проголосовали за присоединение к РФ. Затем в Кремле был подписан договор о вхождении Севастополя и Крыма в состав России. Молдавия, как и западные страны, не признала присоединение.


Назад к списку


Комментарии