19 мая Квалификационная коллегия судей столицы приняла отставку главы Мещанского районного суда Александра Рекетя. Свои полномочия бывший председатель сложил добровольно. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Председатель Мещанского суда Москвы сложил свои полномочия
Председатель Мещанского суда Москвы сложил свои полномочия

Председатель Мещанского суда Москвы сложил свои полномочия

20.05.2011  1
19 мая Квалификационная коллегия судей столицы приняла отставку главы Мещанского районного суда Александра Рекетя. Свои полномочия бывший председатель сложил добровольно.

Ранее глава Мосгорсуда Ольга Егорова уже обращалась с просьбой к Квалификационной коллегии лишить Рекетя его высокой должности, но так как судья написал заявление по собственному желанию, Егорова отказалась от своей просьбы.

Поводом для таких действий Егоровой послужили итоги ревизии, прошедшей в Мещанском суде. Как стало известно, в районном суде систематически нарушались правила рассмотрения дел, не исполнялись сроки их ведения и передачи документов в судебную канцелярию. Постоянные немотивированные переносы процессов и задержки в рассмотрении заявлений от граждан стали в Мещанском суде нормой. Кроме прочего, глава суда, как выяснилось, иногда не брезговал фальсификацией документов.

Как следовало из официальных документов, предоставленных главой Мещанского суда, за прошлый год остались нерассмотренными 1612 гражданских дел. Во время ревизии же выяснилось, что по состоянию на 1-е января текущего года таких дел оказалось чуть ли не в два раза больше, а именно 2407.

Временным главой суда после сложения полномочий Рекетя стал Альберт Тришкин, однако на этом посту он, по-видимому, не задержится. Более вероятно, что Мещанский суд найдёт своего председателя среди глав других районных судов Москвы, но вот его имя пока не оглашается. Ольга Егорова по этому поводу тоже предпочла сохранить молчание, сказав лишь, что в Мещанском суде работать не просто, и кто бы не занял пост председателя, для него это станет сложным решением.

По словам официального представителя Мосгорсуда Анны Усачёвой, в прошлом году Мещанский суд стал вторым среди всех районных судов по числу обращений граждан с жалобами в Квалификационную коллегию.

Сайт Мосгорсуда также стал площадкой, где граждане регулярно выражали своё недовольство работой районного судебного органа. В 2009-ом году подобных претензий было 67, а в 2010-ом их стало уже 90.

Александр Рекеть получил свой пост главы Мещанского суда Указом Президента от 20-ого ноября 2009-го года, но фактически стал руководить судом с 1-ого февраля прошлого года, таким образом, продержавшись на своём месте год с небольшим. Военным же судьёй Рекеть стал ещё в 1995-ом году.








Назад к списку


Комментарии

YanesoglasnaYa
   YanesoglasnaYa
Добровольно - Это означает  БЕЗНАКАЗАННО  Вот  оно   Иваныч!