16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Правозащитника, обидевшего судью Тупицына, не привлекут
Правозащитника, обидевшего судью Тупицына, не привлекут

Правозащитника, обидевшего судью Тупицына, не привлекут

08.02.2013  2

Возбуждать уголовное дело против Бориса Дюпина не стали.

 

  

 

Напомним, заявление с обвинением правозащитника в неуважении к суду написал мировой судья Михаил Тупицын.

В конце прошлого года Дюпин (на фото) выступил в суде на стороне женщины, которая была сбита сотрудником полиции. Мировой судья судебного участка № 65 г. Кирова Михаил Тупицын вынес заочный вердикт, признав сбитую женщину виновной в инциденте.

Правозащитник хотел обжаловать это решение, но судья не стал принимать его обращение. Тогда Дюпин направил жалобу в Октябрьский райсуд г. Кирова, где планировал добиться отвода служителя Фемиды. Однако в заявлении он допустил опечатку – фамилия судьи была напечатана с лишним пробелом: «судьи Тупицы на».

Обиженный судья заявил следователю, что Дюпин «умышленно допустил указанные искажения, т.е. именовал его «тупицей», пишет «Репортеръ».

Со слов Бориса Дюпина, жалобу он набирал на компьютере и «случайно допустил две технические ошибки». Правозащитник настаивает, что он не собирался называть Тупицына «тупицей». Как следует из объяснений Дюпина, заявление он положил в конверт, на котором написал фразу «для судьи Тупицына», причем первые шесть букв –  более крупным шрифтом («ТУПИЦЫ..»), а последние две («..на») – более мелким. Мужчина уверяет, что это произошло случайно, поскольку его рука на краю конверта якобы соскользнула.

Следователь проверил все материалы и пришел к выводу, что действия Дюпина можно расценить как направленные на оскорбление чести и достоинства судьи Тупицына, но достаточные данные, позволяющие опровергнуть версию правозащитника о технической ошибке, отсутствуют. Следствие также учитывало тот факт, что обращение не было неприличным или циничным, а содержание жалобы и надписей на конверте было не для широкого круга лиц. На основании всего этого было отказано в возбуждении уголовного дела.

Отметим, что это не первая двусмысленная ситуация, в которой был замечен Борис Дюпин. В 2011 году правозащитника признали виновным в мелком хулиганстве (ст. 20.1 ч.2 КоАП РФ) и обязали выплатить штраф – тысячу рублей. Как следует из протокола об административном правонарушении, вечером 14 февраля 2011 года на одной из улиц г. Кирова Дюпин, находясь в нетрезвом состоянии, громко кричал и выражался нецензурной бранью в адрес прохожих. В апреле того же года жалобу правозащитника на постановление об административном правонарушении Ленинский райсуд Кирова оставил без удовлетворения.


Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Браво правозащитнику Дюпину! Сам того не ведая, назвал судью, как, собственно, он (судья)себя и воспринимал (ведь он принял ЭТО на свой счёт) .... Зато теперь ВСЕ знают....
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Сколько таких тупицыных в Российских судах, а еще больше бессовестных.