Николай Алексеев подал жалобу в Уставной суд Петербурга.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Правозащитник обжаловал закон о пропаганде гомосексуализма
Правозащитник обжаловал закон о пропаганде гомосексуализма

Правозащитник обжаловал закон о пропаганде гомосексуализма

17.05.2012  1

Николай Алексеев, основатель правозащитной организации, которая борется с нарушением прав сексуальных меньшинств, подал в Уставной суд Санкт-Петербурга с жалобой. В своем заявлении Алексеев просит судей проверить новый закон о пропаганде гомосексуализма и педофилии на соответствие его уставу города, сообщает РАПСИ.

В Уставном суде отметили, что жалоба к ним еще не поступила, однако Алексеев заявил, что направил ее по почте.

«В своей жалобе <…> Николай Алексеев утверждает, что, принимая закон о запрете гомосексуальной пропаганды законодатели нарушили пункт 3 статьи 8 Устава Санкт-Петербурга, согласно которому «в Санкт-Петербурге обеспечиваются национальное равноправие, свобода совести и убеждений». Таким образом, принимая закон, Законодательное Собрание нарушило незыблемые петербургские традиции, закрепленные в статье 8 Устава города», - пишет РАПСИ со ссылкой на сайт организации.

В начале мая мировой суд оштрафовал Николая Алексеева за нарушение этого закона – правозащитник проводил одиночный пикет против нововведений. Активист стоял у входа в Смольный с плакатом, на котором была написана цитата Фаины Раевской: «Гомосексуализм это не извращение. Извращение – это хоккей на траве и балет на льду»

«Дело в Уставном суде может рассматриваться, если требуется проверка на соответствие уставу в рамках конкретного дела, а я единственный, кто был по этому закону оштрафован. Естественно, мы подали жалобу», - отметил Алексеев.

При этом активист не исключил, что в будущем будет обжаловать закон в Конституционном суде РФ, а также в Европейском суде по правам человека.

«Этот суд – промежуточная инстанция, хоть и не обязательная для последующего обращения в КС и ЕСПЧ», - отметил Алексеев.

Напоминаем, что Петербургский закон о пропаганде гомосексуализма и педофилии, который собрал по всей стране множество сторонников и противников. Этот закон вступил в силу 30 марта текущего года.

 

Назад к списку


Комментарии

Анатолий Чеботарев
   Анатолий Чеботарев
А какое  отношение к национальному равноправию, свободе совести и убеждений имеет педерастия этот подонок  в его жалобе не пояснил?