16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Пол Маккартни попросил Путина освободить активистов Greenpeace
Пол Маккартни попросил Путина освободить активистов Greenpeace

Пол Маккартни попросил Путина освободить активистов Greenpeace

14.11.2013  1

Экс-участник The Beatles обратился к президенту России.

 

 

 

Музыкант Пол Маккартни адресовал письмо Владимиру Путину, президенту России, в котором попросил вмешаться в дело волонтеров Greenpeace и добиться их освобождения. Обращение опубликовано на официальном сайте певца. Он также разместил ссылку на письмо в своем микроблоге.

Маккартни обратился к Путину словами «уважаемый Владимир», отметив, что с момента его выступления на Красной площади в российской столице прошло более 10 лет, однако он продолжает часто думать о России и россиянах.

В письме музыкант утверждает: его российские друзья ему рассказали, что в РФ задержанные экологи некоторыми воспринимаются как противники страны, которые отрабатывали деньги западных государств и угрожали безопасности сотрудников нефтяной платформы.

«Я хочу заверить вас, что Greenpeace, организация, которую я знаю, безусловно, не является антироссийской. Насколько мне известно, они обычно раздражают любые правительства! И они никогда не будут брать деньги от какого-либо правительства. Прежде всего, они приходят с миром», — отмечает Маккартни.

«Владимир, в десятках стран миллионы людей были бы очень признательны вам, если бы вы могли вмешаться в это дело и добиться его прекращения. Я, конечно, понимаю, что в России суд и президентство разведены. Но меня интересует, можете ли вы воспользоваться всем своим влиянием, чтобы помочь задержанным вернуться в свои семьи?» — вопрошает музыкант в своем послании.

Маккартни написал обращение 14 октября. На своем сайте он сообщил, что еще не получил ответа на послание.

В Путин и П. Маккартни встречались в Кремле весной 2003 года, когда музыкант приезжал в Москву. Глава государства также побывал на концерте экс-участника The Beatles на Красной площади. 

Маккартни не впервые обращается таким образом к российским властям. Ранее он выступил в поддержку осужденных участниц группы Pussy Riot. 
Дмитрий Песков, пресс-секретарь В. Путина, отвечая на вопрос о письмах президенту от различных известных людей по делу Greenpeace, заявил, что «президент не может быть визави при обсуждении следственных мероприятий», так как это не в его компетенции. Песков подчеркнул, что глава государства уже высказал свою точку зрения по делу, однако она не может стать основанием для давления на следственные органы. 

 

Лейла Досумова

 

Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Тоже мне миротворец!
Справочно: Greenpeace просто организация, у которой ничего личного, только бизнес (денежки возьмет хоть у кого под эгидой защиты природы).