16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Осуждена секретарь суда, шантажировавшая судью записями из ее дневника
Осуждена секретарь суда, шантажировавшая судью записями из ее дневника

Осуждена секретарь суда, шантажировавшая судью записями из ее дневника

10.08.2016  1

Лиана Мурзина действовала со своим приятелем.

 


В Советском райсуде Уфы огласили вердикт экс-секретарю суда и ее другу по делу о вымогательстве у судьи "вознаграждения" за неразглашение якобы имевшегося у них компромата, сообщается на портале прокуратуры Башкортостана.
Суд установил, что обвиняемой Лиане Мурзиной, занимавшей должность секретаря мирового судьи, в 2014г. стало известно о будущем увольнении. Она захотела при помощи вымогательства получить от служителя Фемиды большую сумму, для чего посвятила в свои планы другаРуслана Байбирдина.
Взяв запасной ключ от сейфа, женщина успела сделать копии личного дневника судьи, а также различных дел. Затем в ход пошел шантаж.
Согласно информации следователей, в начале 2015г. Р. Байбирдин направил судье анонимку, в которой требовал полтора миллиона рублей за неразглашение записей дневника. Позже представители СУ СК по региону сообщали, что компромата у злоумышленников не было. Сообщники не дождались ответа от судьи, после чего неоднократно отправляли потерпевшей послания с угрозами, прикрепив к ним копии документов из дел и записей из дневника.
Вскоре Л.Мурзина и Р.Байбирдин по e-mail направили судье и руководству ВС региона недостоверные данные о якобы незаконном вердикте, в соответствии с которым прекратили административное дело.
В итоге судья подала заявление в местное управление ФСБ, сообщников задержали во время передачи денег.
Судом они были признаны виновными по части третьей ст. 163УК (вымогательство), части второй ст. 128.1УК (клевета), части второй ст. 137УК (нарушение неприкосновенности частной жизни), приговорив каждого к семилетнему условному сроку заключения. Обидчиков судьи также обязали выплатить штраф - сто тысяч рублей.

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Видно судья чья-то родственница. 7 лет ни за что. У меня 10 миллионов вымогали - нет состава  преступления. Вот и весь закон что  дышло.