16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Осужден житель Белгорода, угрожавший расстрелять судью
Осужден житель Белгорода, угрожавший расстрелять судью

Осужден житель Белгорода, угрожавший расстрелять судью

23.06.2016  5

Мужчина счел несправедливым приговор по своему делу.

 


В райсуде г.Белгорода рассмотрели уголовное дело местного жителя, который угрожал судье расстрелом, сообщили в прокуратуре области.
Согласно материалам дела, в июне 2012г. судья огласил приговор Х., признав его виновным в разбое. Мужчине назначили один год шесть месяцев заключения в колонии строгого режима. Весной текущего года осужденный, уже вышедший на свободу, в беседе с секретарем суда начал настойчиво требовать расписание заседаний служителей Фемиды, подчеркивая, что его незаконно осудили, и теперь он намерен расстрелять того судью, который вынес по его делу несправедливый вердикт. Поскольку он в агрессивной форме и не раз заявлял о своих намерениях, работники суда сообщили об этом правоохранительным органам.
Сам обвиняемый во время расследования не отрицал свою вину. В итоге райсуд признал Х. виновным по части первой статьи 296 УК (угроза судье убийством), назначив шесть месяцев ограничения свободы.

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Все , кто сталкивались с продажным правосудием намерены расстрелять ( в лучшем случае) ,а в худшем сделать что-нибудь другое. Таких пол страны. Всех не пересажают и на каждого круглосуточную защиту не поставят. Полицаев просто не хватит. А то , что засудили невиновного лично я не сомневаюсь ,и за это должно быть только одно наказание - виселица.
 
 
Константин Морозов
   Константин Морозов
Плющев, что это тебя так плющит постоянно ?
 
 
Виктор Плющев
   Виктор Плющев
А я не собираюсь,как некоторые, быть полицейско-прокурорско-судейским холуём. И не собираюсь молчать об этом. Если все будем называть вещи своим именами , жизнь станет меняться в лучшую сторону.
 
 
Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Еще наверное потому что тебя не константинит не морозит.
 
 
Наиль Хабибуллин
   Наиль Хабибуллин
Не буду говорить о законности или незаконности приговора тому субъекту, который якобы угрожал судье убийством. Но скажу одно: за совершение разбоя на практике "не сажают" на полтора года, если вина безупречно доказана. За разбой можно отгрести столько, что мало не покажется, это не кража, и не грабеж. Я  клоню к тому, что если разбойнику дали такой мизерный срок в виде полутора лет,- значит не совсем идеально и гладко было с доказательственной базой. И вполне закономерно, что отсидев срок по приговору, с которым данный субъект был категорически не согласен, он, возможно, где-то и высказал угрозу. Однако по второму составу (ст.296 УК РФ- угроза убийством судье) почему-то опять нестыковка с мерой наказания- шесть месяцев ограничения свободы (!!!???). Почему ему не впаяли все три года???!!! Или хотя бы годик реального лишения свободы!!!??? Господа обыватели российские, да Вы просто умницы!!! Правильно!!! С доказухой опять нескладуха, вот и по-боялись давать лишение свободы. Хотя ст.296 УК…
Полный текст комментария