16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Оппозиционеры пытались сорвать Всероссийский съезд судей
Оппозиционеры пытались сорвать Всероссийский съезд судей

Оппозиционеры пытались сорвать Всероссийский съезд судей

18.12.2012  3

Съезд судей, проходящий в эти дни в Москве, оказался под угрозой срыва.

 

В Колонном зале Дома Союзов сегодня ожидали прибытия президента России Владимира Путина. Однако участники мероприятия были потревожены акцией активистов из «Другой России», которые раскидывали листовки и затем приковали себя к дверям.

Так представители незарегистрированной партии решили продемонстрировать судьям, что подавляющее большинство россиян не доверяет судам.

Александр Аверин из «Другой России» в своем блоге рассказал, что оппозиционер Салахиев с помощью наручников приковал себя к двери зала. В это время остальные другороссы начали раскидывать листовки, развернули флаг.

«Большая часть россиян не доверяет судам. Так быть не должно», - говорится в листовках, которые разбрасывали оппозиционеры неподалеку от Колонного зала в столице. «Пусть принятое в судах обращение «Ваша честь» не будет больше пустым звуком», - сказали авторы послания.

Место сбора судей весь день находилось под усиленной охраной полиции. В связи с этим остается загадкой, как активисты смогли прорваться к Колонному залу. Другороссов задержали и доставили в ОВД «Тверское». Марат Салахиев сообщил, что на него и Евгения Попова составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (проведение публичного мероприятия без уведомления о его проведении). Также задержаны Симон Вердиян, Сергей Заплавнов и Иван Рожнев.

 

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
разве они в чем-то не правы и все поголовно судьям доверяют? Разве каким-то законом запрещено высказывать свою гражданскую позицию? Разве запрещено распространение каких-либо агитационных материалов? Может и приковать самому себя к чему либо нельзя? В чем нарушение? Наверное в том, что активно дали понять собравшимся - мы одни из тех, кто вас презирает ,а таких много.
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Браво, парни, пусть знают бестыжие, как общество враждебно  настроено против судейского произвола.
 
 
Сергей Луценко
   Сергей Луценко
А как вообще можно доверять судьям, которые просто плюют на народ? Внедрили систему "Правосудие", сделали сайты судов, где есть, например, контактные данные. И что? Практически ни один из указанных на сайтах телефонов не отвечает. В лучшем случае вы услышите журчание факса. Тупик. На обращения и эл. почту никто не отвечает. Снова тупик и сплошная фикция! Полное игнорирование 262-ФЗ, который не оговорил сроки публикации документов - можно вообще его не соблюдать, - никакого наказания не предусмотрено. Впрочем как и за неправосудные решения - никто не несет никакой ответственности за отмененные или измененные акты. Даже статистики отмена/изменение не могу добиться по судьям. Как можно доверять судьям, решения которых я отменил или изменил, а таковых уже семеро, причем один из них доктор юр. наук? Как можно доверять судье, которая отправляет заявителю определение на 17-й день после вынесения, при том, что срок обжалования - 15 дней? Или если со спокойной совестью в конверт сегодня вкладывается…
Полный текст комментария