16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В ряде регионов текучесть кадров в судах достигает 400 % ежегодно
В ряде регионов текучесть кадров в судах достигает 400 % ежегодно

В ряде регионов текучесть кадров в судах достигает 400 % ежегодно

20.12.2016  1

Глава Курганского облсуда заявил о нехватке сотрудников.



В ряде регионов текучесть кадров в судах равна 400 % каждый год. Об этом говорили на Девятом Всероссийском Съезде судей, который прошел в столице, заявил глава Курганского облсуда Сергей Кабаньков, сообщает портал «Регион45».
В Курганской области заметна нехватка сотрудников в судебных инстанциях, особенно в районах, заметил он. «Примерно 8-12% дефицит кадров. Три года назад в областном суде отправились в отставку 3 судьи, в 2015-мтоже 3, в 2016 годудвое по выслуге лет», - пояснил он.
По словам С.Кабанькова, эта проблема актуальна как для региона, так и для всей России. Всего в судах общей юрисдикцииболее 24 000 сотрудников, в то же время в ряде регионов текучесть кадровдо 400% ежегодно. В целом по РФ дефицит кадров в судахпримерно 12% (примерно 3 000 сотрудников). Цифры озвучили на прошедшем Съезде судей.
Среди причин дефицита кадров называют завышенные требования к работникам, уменьшение числа лиц, желающих трудиться в судах. «Не так судейская служба хороша и увлекательнанемало тут работы», - охарактеризовал положение руководитель Курганского горсуда Эдуард Куракин.

Назад к списку


Комментарии

Валентин Валевич
   Валентин Валевич
Обнищание аппарата судов всё стремительное продолжается. С зарплатой госслужащих равной ЗП продавцов - не удивительно  И это - учитывая гигантские нагрузки и гигантскую ответственность.