16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Один год ограничения свободы за убийство по неосторожности
Один год ограничения свободы за убийство по неосторожности

Один год ограничения свободы за убийство по неосторожности

27.06.2013

Суд в Свердловской области вынес приговор боксеру Валерию Третьякову.

23-летнего спортсмена признали виновным в убийстве по неосторожности. Несмотря на то, что наказание довольно мягкое, Третьяков остался недоволен вердиктом суда, сообщает «Коммерсант».

Красногорский райсуд г. Каменск-Уральский накануне вынес решение по делу чемпиона столицы по боксу среди юниоров — В. Третьякова, которого в области прозвали «уральским Мирзаевым». Его дело действительно похоже на нашумевшую историю Расула Мирзаева, чемпиона мира по смешанным единоборствам.

Третьяков, как и Р. Мирзаев, во время драки нанес оппоненту удар, а тот, падая, ударился головой и умер.

В октябре 2012 г. боксер приехал в Каменск-Уральский из г. Москвы (он является боксером столичного клуба «Торпедо») к родителям. 21 октября В. Третьяков пошел с приятелями в ночной клуб, возле которого и случилась трагедия.

Согласно материалам дела, в клубе между братом спортсмена и другим посетителем произошел конфликт. Третьяков решил вступиться за брата, и тогда парни договорились выйти на улицу и продолжить общение там. На крыльце оказались братья, конфликтующий с ними посетитель и его друг, а также 28-летний охранник клуба Рустам Хужин.

По версии следователей, парень, конфликтовавший с братьями, первым ударил боксера из-за спины сотрудника заведения. В. Третьяков ответил двумя ударами в голову Хужина, он посчитал, что его ударил именно он. Потерпевший при падении ударился об асфальт головой и умер на месте от черепно-мозговой травмы.

Около суток после этого спортсмен скрывался, однако затем сам пришел в полицию.

Дело возбудили по статье «причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК).
«Согласно экспертизе, прямой причинной связи между нанесенным Третьяковым ударом и смертью Хужина нет», — сообщили Gazeta.ru в СК по Свердловской области.

Судья признал Третьякова виновным и приговорил к 1 году ограничения свободы. Срок, который боксер провел в Каменск-Уральском под следствием, суд ему засчитал как понесенное наказание. Таким образом, «отсидеть» дома Третьякову осталось 4 месяца. Суд также решил взыскать со спортсмена 300 тыс. руб. компенсации в пользу родных погибшего.

Но В. Третьякова и его защитника Вячеслава Рябцева приговор не устроил. «Мы будем отстаивать точку зрения о «необходимой обороне». Естественно, собираемся обжаловать приговор», — сказал адвокат.

По данным некоторых СМИ, ранее Третьяков был осужден за кражу мобильного телефона. Также у него имеется судимость за причинение телесных повреждений и грабеж. Спортсмен вышел на свободу в 2010 году.



Назад к списку


Комментарии