По подозрению в получении крупной взятки задержана следователь, которая, кстати, входит в список «Магнитского».

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Очередной коррупционный скандал в правоохранительных органах
Очередной коррупционный скандал в правоохранительных органах

Очередной коррупционный скандал в правоохранительных органах

05.10.2011

Нелли Дмитриева была задержана правоохранительными органами Москвы по подозрению в получении крупной взятки. Дмитриева занимает пост старшего следователя по особо важным делам в Главном следственном управлении ГУ МВД РФ. По данным следствия, она требовала сумму в размере 3 миллиона долларов от обвиняемых по делу о контрабанде. Взамен она обещала освобождение от уголовной ответственности.

Следователь Дмитриева входит в список сенатора Кардина, в котором фигурируют фамилии всех, кто расследовал дело Магнитского, а Дмитриева входила в следственную группу по делу юриста. И хотя роль задержанной Дмитриевой в деле Магнитского не так важна – она лишь проводила обыски, все же кажется довольно подозрительной данная связь.

Нелли Дмитриева была задержана прямо в здании Главного следственного управления, после задержания в ее рабочем кабинете был проведен обыск. Сейчас в отношении следователя возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

По некоторым данным, следователя арестовали по показаниям других граждан, а не с поличным. По версии следствия, Дмитриева хотела получить день через посредников, которые были задержаны еще в августе текущего года. Сообщается, что дело, от обвинений по которому Дмитриева обещала освободить виновных, было в ее распоряжении недолго, а после, узнав о появлении в деле новых фигурантов, следователь решила подзаработать на этом. Возможно, вскоре, ее действия будут переквалифицированы на мошенничество.

Назад к списку


Комментарии