ККС Новосибирской области жалеет, что не уволили Ирину Глебову раньше.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Нужно было увольнять раньше
Нужно было увольнять раньше

Нужно было увольнять раньше

27.07.2011

Нашумевшая история с судьей Ириной Глебовой, а точнее, с ее проступками, получила продолжение. Дисциплинарное судебное присутствие на днях подтвердило решение об освобождении от полномочий судьи. Кроме того, у ДСП возник ряд вопросов к Квалификационной Коллегии Судей Новосибирской области.

Дело о отце-наркомане, имевшем судимость, которому Глебова вернула дочь – не первая ошибка в ее судебной практике. Как стало известно, за текущий год уже два раза ККС Новосибирской области пришлось рассматривать вопрос о неоднократных нарушениях со стороны Глебовой. Судья нарушала сроки рассмотрения и оформления дел, а также не вносила недостоверные решения в базу, и так далее.

После первого проступка ККС вынесла Глебовой предупреждение, в после второго она сама подала заявление на увольнение по собственному желанию, которое бы сохраняло за ней все льготы, в том числе и пожизненную пенсию. Глебова ссылалась на плохое состояние здоровья и желание отдохнуть. Однако, ККС не удовлетворила просьбу судьи, уволив ее без сохранения льгот.

Свои опоздания в сдаче и оформлении дел, Ирина Глебова «сваливала» на своего секретаря, на которого по ее словам, она неоднократно писала жалобы. Судья обжаловала решение ККС в Дисциплинарном судебном присутствии, однако, жалоба на решение ККС была отклонена.

Уже после ее увольнения широкую огласку получила история со смертью ребенка, которого бывшая судья вернула отцу-наркоману. Председатель областного суда Владимир Михайленко подписал постановление об уходе Глебовой за месяц до этой трагедии, однако, вопросы к ККС неизбежно появились: почему 4 марта судья получает предупреждение, а 13 мая ее увольняют за тот же проступок?

Члены ККС жалеют, что не уволили Глебову раньше. Может быть, и ребенок был бы жив.

Назад к списку


Комментарии