16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Неизвестные избили главу Красноярского краевого суда
Неизвестные избили главу Красноярского краевого суда

Неизвестные избили главу Красноярского краевого суда

01.11.2013  1

Владимир Двоеконко лишился служебного удостоверения.

 

  

 

Началась проверка по факту нападения на В. Двоеконко, руководителя Красноярского краевого суда, сообщили в пресс-службе СК.

Накануне правоохранители получили сообщение о том, что 30 октября примерно в 23 часа на ул. Кирова в Красноярске неустановленные лица — женщина и мужчина — напали на 63-летнего председателя суда. Злоумышленники причинили Двоеконко телесные повреждения и забрали его служебное удостоверение.

Как указывает СКР, не завершены проверочные мероприятия, которые помогут выяснить обстоятельства случившегося. По итогам доследственной проверки примут процессуальное решение.

Отметим, что это не первое нападение на российских служителей Фемиды на этой неделе. 28 октября в Костроме избили 54-летнюю арбитражную судью.

По информации интернет-источников, Владимир Двоеконко родился в с. Казиловка (Брянская область), является выпускником Красноярского госуниверситета (1979). После окончания университета был секретарем Большемуртинского райисполкома (Красноярский край). С 1982 г. – судья Большемуртинского райсуда. С 1990 г. – председатель совета народных депутатов Большемуртинского района. Затем работал замом прокурора г. Норильска, после чего стал главой Управления юстиции в краевой администрации. С 1998 г. – первый зампред Красноярского краевого суда, с 2002 г. – руководитель этого суда.

 

Назад к списку


Комментарии

C.А. Гордиенко
   C.А. Гордиенко
и конечно же, это "не связано с профессиональной деятельностью"