В Пермском крае осужден судебный пристав, который убедил должника дать ему взятку.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Не пристало приставам взятки брать. А берут.
Не пристало приставам взятки брать. А берут.

Не пристало приставам взятки брать. А берут.

22.09.2011

На днях Пермским краевым судом был внесен приговор судебному приставу Салавату Ахунянову, который совершил преступления, предусмотренные статьями 30, 159 и 290 Уголовного Кодекса РФ – покушение на получение взятки и покушение на мошенничество группой лиц с использованием служебного положения.

Салават Ахунянов работал в отделе судебных приставов г. Александровска, в последнее время занимался взысканием денежных средств с компании «Яйвинский бройлер», которая была должна выплатить 157 миллионов рублей.

Ахунянов предложил должнику соглашение – судебный пристав получает 500 тысяч рублей, и тогда имущество компании не арестуют, однако, если владелец «Яйвинского бройлера» откажется, то Ахунянов пообещал провести арест и на других предприятиях должника.

Но должник отказался, а суд по его заявлению приостановил взыскание долгов с его компании. Тогда судебный пристав, подделав документ о наложении ареста на еще одно предприятие – ООО «Лизинг СД», стал шантажировать должника, используя при этом посредника – Сергея Грибанова, через которого должник должен был передать деньги.  

Стоит отметить, что во время второй аферы, действия Ахунянова уже были под пристальным вниманием сотрудников правоохранительных органов, поэтому, сразу после передачи денег судебный пристав и его сообщник были арестованы.

По решению Пермского краевого суда Ахунянов получил 9 лет лишения свободы, а Грибанов – 10 лет лишения свободы, так как был установлен факт совершения Грибановым еще одного преступления – причинение тяжкого вреда здоровью одному из жителей города. Кроме того, Ахунянов не сможет занимать должности, связанные с административной ответственностью в ФССП сроком более двух лет. Отбывать наказание преступники будут в колонии строгого режима.

Стоит отметить, что осужденные не довольны вердиктом и собираются его обжаловать.

Назад к списку


Комментарии