Судья Республики Ингушетия досрочно лишена своих полномочий за многочисленные нарушения в работе.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Не политика, а плохая работа
Не политика, а плохая работа

Не политика, а плохая работа

14.12.2011

Дисциплинарное судебное присутствие вчера согласилось с ККС Ингушетии и оставило без удовлетворения жалобу экс-судьи Магасского районного суда Зимы Саутиевой на решение ККС о досрочном прекращении ее полномочий, сообщает Ингушетия online.

26 октября текущего года Квалификационная Коллегия Судей Республики Ингушетия по представлению главы республиканского ВС досрочно прекратила полномочия судьи Зимы Саутиевой.

В представлении Верховного суда Ингушетии отмечалось, что около 70% всех судебных актов, принимаемых Саутиевой, отменяются в кассационных инстанциях. Также глава ВС указывал на необоснованное затягивание рассмотрения дел и передачу их в кассацию.

Согласно представлению, такие действия судьи Саутиевой умаляют «авторитет судебной власти, порождая недоверие населения к ней», а также приводят «к неоправданным затратам государственных средств».

Однако, лишенная статуса судьи Зима Саутиева не согласилась с решением республиканской ККС и обжаловала вердикт квалифколлегии в ДСП. На заседании судебного присутствия Саутиева пыталась доказать коллегам, что ее решения отменяются не чаще, чем у других, а нарушение сроков рассмотрения – это следствие большой нагрузки.

Также Саутиева ссылалась на отсутствие опыта, так как судьей она стала лишь несколько лет назад – в 2008 году.

Судья Саутиева попыталась найти политическую подоплеку в своем деле – она утверждала, что ее увольнение связано с личным отношением президента республики к ней.

Однажды, по словам Саутиевой, она даже написала письмо президенту республики с просьбой не вмешиваться в деятельность судов.

Также судья отметила, что когда на пост председателя Верховного суда Ингушетии был назначен «человек президента», то вопрос о ее увольнении стал лишь вопросом времени.

Однако, выступавший на заседании ДСП глава Верховного суда республики привел конкретные примеры серьезных ошибок, допущенных Саутиевой в ходе рассмотрения гражданских и уголовных дел.

«Я расцениваю ее поведение как злоупотребление властью, отчего страдали люди» - отметил глава ВС Ингушетии.

Точку зрения главы ВС разделила и председатель районного суда, в котором работала Саутиева. Глава райсуда отметила, что нарушений и ошибок в работе Саутиевой было много и жалоб на ее работу «действительно было больше».

В итоге члены ДСП отклонили жалобу Саутиевой, не оставив ей надежд на восстановление в должности.

«Теперь мне придется искать работу в адвокатуре либо место юриста в коммерческой фирме» - заявила Саутиева.


Назад к списку


Комментарии