Блогера ждет новый судебный процесс по «почтовому делу».

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Навальный выплатил штраф по делу «Кировлеса»
Навальный выплатил штраф по делу «Кировлеса»

Навальный выплатил штраф по делу «Кировлеса»

18.11.2013

Блогера ждет новый судебный процесс по «почтовому делу».

 

  

 

Алексей Навальный уже успел выплатить штраф (500 тыс. руб.), к которому его приговорил суд по делу о хищении денег «Кировлеса», сообщила «Интерфаксу» Ольга Михайлова, адвокат оппозиционера.

«Навальный уже заплатил штраф и предоставил документы в УФСИН», — рассказала агентству юрист. Она также добавила, что согласно вердикту суда А. Навальный отмечается дважды в месяц в инспекции по месту жительства.

В июле нынешнего года Алексея Навального приговорили к 5-летнему, а Петра Офицерова — к 4-летнему сроку заключения по делу «Кировлеса». Но на следующий день фигурантов громкого дела освободили до вступления вердикта в силу.

В прошлом месяце Кировский облсуд рассмотрел жалобу защиты и решил изменить приговор, заменив реальный срок условным и обязав осужденных выплатить штраф – 500 тыс. рублей.

Согласно результатам опроса общественного мнения, который проводил в октябре ВЦИОМ, около 50% граждан РФ считают измененный приговор излишне мягким. Правозащитники же называют дело Навального политическим.

Сейчас оппозиционер является фигурантом так называемого «почтового дела» («дело Ив Роше»). Олега и Алексея Навальных обвиняют в мошенничестве и легализации денег по делу, которое возбудили по заявлению ООО «Ив Роше Восток». Ущерб компании оценивают в 55 млн рублей. На минувшей неделе суд решил арестовать счета и имущество братьев.

 

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии