Задержанные оппозиционеры подали жалобу в Европейский суд по правам человека.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Навальный и Яшин отправили жалобу в Страсбург
Навальный и Яшин отправили жалобу в Страсбург

Навальный и Яшин отправили жалобу в Страсбург

13.12.2011  5

Задержанные в ходе акций протеста Илья Яшин и Алексей Навальный подали жалобу в Европейский суд по правам человека. Оппозиционеров арестовали на 15 суток за участие в несанкционированных акциях протеста против фальсификации на выборах 4 декабря текущего года.

О жалобе, поданной в ЕСПЧ сообщает «КоммерсантЪ», со ссылкой на блог Дмитрия Волова, юриста, который представляет интересы Ильи Яшина.

Волов пишет: «В жалобе они просят обязать власти России предпринять неотложные меры по их освобождению и принять решение о приоритетном рассмотрении дела».

Арестованные активисты считают, что власти России нарушили их права на свободное выражение мнения, на свободу собраний и объединений, права на личную неприкосновенность и свободу.

Также Илья Яшин и Алексей Навальный требуют соблюдения запрета на бесчеловечное или унижающее достоинство обращение.

Жалоба в Страсбургский суд была направлена 11 декабря текущего года в экстренном порядке.

«Мы полагаем, что есть серьезные шансы на рассмотрение дела в приоритетном порядке, поскольку год назад, когда при аналогичных обстоятельствах арестовали Бориса Немцова, его жалоба была рассмотрена через несколько дней именно таким образом» - отмечает Дмитрий Волов.

Напоминаем, что в ходе акций протеста в Москве сотрудники ОМОНа задержали около 600 участников акций протеста, по некоторым данным, число арестованных доходит до 1000 человек.

 

Назад к списку


Комментарии

Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
Понятно, что Страсбургский суд реально рассмотрит жалобу А.Навального и И. Яшина, т.к это громкое дело..., а вот с простым человеком, не являющимся политиком, известной или проплаченной личностью Суд по правам человека расправился следующим образом:Страсбург. Европейский Суд по правам человека.EUROPEAN COURT OF HUMAN RIGHTS COUR EUROPEENNE DES DROITS DE L'HOMME1959-50" 2009Г-же ДЖАНБЕКОВОЙ Надежде Михайловне  Иваново, 153037 РОССИЯ / RUSSIEПЕРВАЯ СЕКЦИЯECHR-LRus11.0R(CD1) X Страсбург, 27 ноября 2009 г.SVA/MMK/irpЖалоба № 15635/09 Dzhanbekovav. RussiaУважаемая госпожа,Довожу до Вашего сведения, что 20 ноября 2009 г. Европейский Суд по правам человека, заседая в составе Комитета из трех судей (Е. Steiner, Председатель, D.Spielmannи G. Malinverni) принял решение объявить неприемлемой Вашу жалобу, поданную 17 февраля 2009 г., и зарегистрированную под вышеуказанным номером. Суд установил, что данная жалоба не отвечает требованиям Конвенции.Исходя из материалов дела, имеющихся в распоряжении…
Полный текст комментария
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Неужели ЕСПЧ - это такая же беспринципная, декларативная и пускающая пыль в глаза организация, как суды РФ? И его интересуют права только публичных, а не простых людей?
 
 
Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
Уважаемая Ирина! Мои утверждения основаны на бесспорных (более ДЕСЯТИ килограммов!!!) доказательствах, которые я высылала в ЕСПЧ, причем с уведомлением о получении. ПОЗОР СТРАСБУРГСКОМУ СУДУ!!! Вездесущая коррупция налицо!!! Женева. ООН по правам человека т а к ж е, как и ЕСПЧ, Верховный Суд РФ, Высшая квалификационная коллегия судей РФ не допустили меня до рассмотрения моих жалоб по с у щ е с т в у, хотя, в моем случае, имеются явные признаки чудовищного открытого судебного произвола!!!  ШЕСТЬ лет! СМИ опасаются предать известности мой случай, например, "Коммерсантъ", а вот опубликовывать матерные слова - это запросто! Немцов, Милов, Рыжков, Навальный, Каспаров, Зюганов, Жириновский и многие - многие другие оппозиционеры (?) также игнорируют мой крик о помощи в отношении огласки.
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Может есть смысл попробовать обратиться к Путину ? 15 декабря он опять устраивает ШОУ-ответы на вопросы граждан РФ. Хотя я лично в его порядочность не верю.
 
 
Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
Уважаемая Ирина! Многолетние, многократные обращения на имя Президента РФ, затем Премьер - министра, Председателя правящей партии "Единая Россия" В.В. Путина безрезультатны. Проигнорированы следующие обращения и через Twitter: «Владимир Владимирович, остановите чудовищную коррупцию обособившейся касты – н е п р и к а с а е м ы х!»Проблемы нашей страны – это и есть проблемы каждого Человека, Гражданина и Пациента, кого не защитили Конституция и Закон государства Российская Федерация.Я обращаюсь к Вам, Владимир Владимирович, как к уважаемому и известному человеку не только в нашей стране - России, так и во всем мире в надежде, что Вы сможете помочь мне в разрешении ситуации, касающейся моего здоровья и жизни, по возможности, п р и н я т ь меня - конкретного, простого человека, не являющегося политиком, бизнесменом, известной личностью в нашем государстве, в ы с л у ш а т ь и прикоснуться сердцем к моей беде, проявив человеческую чуткость и понимание. Вы, Владимир Владимирович - моя последняя…
Полный текст комментария