КПРФ предлагает создать народный суд, решения которого не будут иметь юридической силы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Народный суд от КПРФ
Народный суд от КПРФ

Народный суд от КПРФ

02.04.2012

Партия КПРФ недавно высказала идею о создании народного суда, который является попыткой добиться судебной реформы в стране. По словам членов партии, проект «Народный суд» не будет обладать какой-либо юридической силой, а его цель – давление на власть.

«На данном этапе можно попробовать запустить проект с условным названием «Народный суд», - рассказал журналистам первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, выступая с докладом на пленуме партии.

«Ничто не запрещает и не мешает нам собирать квалифицированных юристов, приглашать граждан из того или иного профессионального сообщества или просто фокус-группы, вроде присяжных, чтобы вместе рассматривать то или иное действие власти, деятельность той или иной фигуры в органах власти и выносить свое решение», - заявил также Мельников.

По словам зампреда, не имеющее юридической силы решение тоже будет иметь вес – «силу аргумента, силу моральную, а впоследствии можно с материалами такого дела знакомить общественность и собирать под таким решением подписи граждан», сказал Мельников.

«В пакете задач депутатов от КПРФ остается борьба за принятие закона о гарантиях оппозиционной деятельности и за изменение избирательного законодательства. Но все яснее становится, что эта работа не будет результативной без одновременной кампании за независимость судебной системы», - сказал Мельников. 

«Нужно применить все парламентские, агитационные и протестные рычаги, чтобы оказать давление на самую крышу избирательного беззакония», - продолжил зампред КПРФ.

По словам Мельникова, уровень доверия к власти, в том числе судебной, со стороны граждан сейчас очень низок, именно поэтому, сказал зампред, партия должна проанализировать свою работу в этом направлении.

 

 

 

 

 

Назад к списку


Комментарии