Проект Владимира Путина «Народный Фронт» предусматривает переход к системе выборности председателей судов.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Народный Фронт» в народ
«Народный Фронт» в народ

«Народный Фронт» в народ

26.07.2011  1

Проект предвыборной программы «Общероссийский Народный Фронт» сейчас разрабатывается в фонде Института социально-экономических и политических исследований. Как отмечается там, сейчас он не является основным проектом. Итоговый вариант проекта увидит свет в августе 2011 года.

Одной из главных тем, которые прописаны в проекте является бюрократия и коррупция, от которой необходимо избавляться. Но только усилиями «сверху» этого не добьешься, считают авторы проекта.

Также планируется вывести из Кремля Правительство РФ, Совет Федерации и все остальные ведомства, сделав зону вокруг здания пешеходной, а сам Кремль – историческим памятником. Кроме того, в документе говорится и об автолюбителях, и о доступном жилье, о росте экономики, и, наконец, об изменении системы выборов.

Избрание «глав муниципалитетов только на основе всеобщего голосования (институт «сити-менеджера» может сохраниться только на переходный период). В итоге будет преодолено складывающееся двоевластие, ведущее к параличу управления муниципалитетом, перестанет размазываться ответственность между представителями власти, а граждане смогут реально спросить с того, за кого они голосовали».

Также это касается выборности председателей судов, которых сегодня назначают в ВККС. По мнению Владимира Путина, данный аспект жизни российского общества является одним из самых важных и тоже нуждается в обсуждении.

Напоминаем, ранее уже обсуждался вопрос об изменении системы назначения судей. Так, министерством экономического развития и торговли в 2006 году был подготовлен проект, который, по мнению его авторов, позволил бы обновлять судейский корпус. Законопроект предусматривал избрание председателей судов тайным голосованием, в котором бы участвовали сотрудники данного органа.

Авторы нынешнего документа пока не дают четких обещаний и не ставят «вопрос ребром». В институте социально-экономических и политических исследований говорят о том, что работа над «Народным Фронтом» еще идет, и документ еще не приобрел свой окончательный вид.

Стоит отметить, что автор проекта считают, что предыдущее десятилетие и его строй власти «во многом оправдал себя», однако без проблем не обошлось. Так, авторы говорят об ослаблении контроля граждан за властью.

Проект Владимира Путина выполнен в довольно либеральных настроениях, аспекты власти и российского политического строя, затронутые в проекте, отвечают мнениям и «Единой России», и «ЛДПР», «правых» партий.

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
Ох, не смешили бы: «контроль граждан за властью»! Вот, выходят граждане на площадь контролировать власть – и куда попадают? Правильно. Журналисты на основе доказанных фактов расписывает всю подноготную некоторых немелких персон – чем это кончается? Правильно, судом. А если это в Москве, то дело обязательно приходит из районного суда к мадам Егоровой – надо ли комментировать? А Навального на них нет (т.е. он есть, но работает по другим направлениям) – покопать подробно, на чьи денежки существует этот, с позволения сказать, «народный фронт». Нисколько не сомневаюсь, что на бюджетные, т.е. на наши. Вот это я НА НИХ плачу, пусть смешной по сумме, но все-таки подоходный налог?! Чтобы вычислить основы финансов ЕДРА, не надо быть Навальным – достаточно 7 классов средней школы. Зажав нос, идешь на сайт ЕДРА, еще плотнее зажав, открываешь их устав и видишь миленькую картинку: членские взносы у них необязательны: часть их средств образуется за счет взносов, а часть из бюджета. О примерном соотношении…
Полный текст комментария