Отвод прокурора, отклоненные ходатайства и болезнь Тимошенко.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Начался суд над Тимошенко
Начался суд над Тимошенко

Начался суд над Тимошенко

20.04.2012

В Харькове начался судебный процесс в отношении Юлии Тимошенко по делу ЕЭСУ. Экс-премьера обвиняют в финансовых злоупотреблениях и махинациях с бюджетом корпорации Единые Энергетические Системы Украины. Напоминаем, что на днях Тимошенко отказалась участвовать в судебных слушаниях, сославшись на ухудшающееся состояние здоровья.

Вчера состоялось первое заседание Киевского районного суда в Харькове по делу Юлии Тимошенко. По версии следствия, Тимошенко потратила около миллиона долларов на предметы роскоши, не заплатив, при этом, налоги. 

19 апреля текущего года у здания суда, в котором слушалось дело, собралось огромнее количество сторонников и противников Тимошенко, однако в зал суда попали лишь 300 – по 150 граждан от каждой из сторон.

Вчера состоялось только предварительное слушание, поэтому о каких-то результатах говорить еще рано. Защита около пяти часов излагала свои доводы и заявляла ходатайства. Хоть самой Тимошенко не было на заседании суда, ее мнение по поводу уголовного дела передали ее адвокаты. 

Так, экс-премьер считает это обвинение политически инициировано: «Защита Тимошенко заявила о том, что процесс имеет политическую окраску, что Тимошенко преследуют на самом деле не за те грехи, которые были или не были допущены в 90-е года, а за ее деятельность на посту премьер-министра и в качестве лидера оппозиции в нынешнее время», - приводит «Коммерсантъ» слова своего корреспондента в Украине.

Адвокаты Юлии Тимошенко в ходе первого заседания заявили отвод прокурору Виктору Лобачу, однако суд отклонил ходатайство защиты, пишет РАПСИ. 

«Соответствующее решение судья объявил после выхода из совещательной комнаты», - говорится в сообщении пресс-службы партии «Батькивщина».

Что касается здоровья Юлии Тимошенко, то здесь все далеко неочевидно – возможно, суд потребует доставки экс-премьера в суд, так как, по сообщению «Подробности.ua», суд попросил у защиты медицинскую справку о том, может ли Тимошенко присутствовать на судебных заседаниях. Кроме того, в зале суда для подсудимой уже установили топчан.

Напоминаем, что на днях Вадим Колесниченко, народный депутат Украины от Партии регионов обвинил Тимошенко в симуляции тяжелой болезни: «После 10-километровых пробежек, о которых госпожа Тимошенко рассказала полгода назад, или огромных каблуков, на которых она передвигалась в камере Лукьяновского СИЗО, почему-то не верится, что эта женщина тяжело больна спиной и почти не может передвигаться».

В то же время родственники Юлии Тимошенко настаивают на лечении экс-премьера в немецкой клинике, которая ставила диагноз экс-премьеру. Ранее немецкие врачи из клиники «Шарите» заявили, что Юлия Тимошенко не может принимать участие в судебных слушаниях по делу «ЕЭСУ», так как этого не позволяет ее состояние здоровья. Однако власти Украины готовы предоставить подсудимой лишь палату в Харьковской больнице.

Назад к списку


Комментарии