В Ставропольском крае скоро начнется судебное разбирательство в отношении мужчины, якобы давшего взятку судье.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мужчина утверждает, что давал судье взятку
Мужчина утверждает, что давал судье взятку

Мужчина утверждает, что давал судье взятку

19.07.2011

Завершено расследование по уголовному делу гражданина РФ, обвиняемого в клевете на судью, сообщает пресс-служба Следственного Комитета РФ. Мужчина утверждал, что служитель Фемиды получил от него взятку в размере 350 тысяч рублей.

В Ставропольском крае завершено следствие в отношении гражданина РФ, который обвиняется по части 3 статьи 298 Уголовно-процессуального Кодекса РФ – клевета в отношении судьи.

Версия следствия такова:  весной прошлого года гражданин, проходящий по уголовному делу как потерпевший, выражал свое недовольству по ходу судебного разбирательства, которое проходило в Промышленном районном суде Ставрополя.  Поэтому он направил жалобу председателю Ставропольского краевого суда, в которой содержались ложные сведения о взятке, якобы полученной судьей от него. Сумма взятки составляла, по его словам, 350 тысяч рублей (150 и 200 тысяч рублей).

Обвиняемый указывал, что деньги были даны для того, чтобы дело вернули прокурору и впоследствии приняли решение о возмещении гражданину причиненного ущерба, а также для вынесения приговора в пользу гражданина.

Привлекло внимание в этой истории другое. Предположим, что мужчина при обращении с заявлением сообщил достоверные сведения о получении судьей от него взятки в размере 350 000 рублей. Стали проводить проверку, информация не подтвердилась, поскольку любой здравомыслящий судья будет отрицать данный факт. В этом случае информация, переданная мужчиной окажется ложной и его смогут привлечь к ответственности по ст. 298 УК РФ — клевета в отношении судьи. С подобной практикой вряд ли граждане в следующий раз обратятся с жалобами на действия судьи.

На сегодняшний день дело о клевете в отношении судьи передано в суд для рассмотрения с обвинительным заключением.

Назад к списку


Комментарии