Экс-глава Ярославля отвергает обвинения.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд признал законным отстранение от должности мэра Урлашова
Мосгорсуд признал законным отстранение от должности мэра Урлашова

Мосгорсуд признал законным отстранение от должности мэра Урлашова

26.08.2013

Бывший глава Ярославля отвергает все обвинения.

 

 

 

Мосгорсуд сегодня не удовлетворил жалобу защитников Евгения Урлашова, отстраненного от должности мэра г. Ярославля, которого обвиняют во взяточничестве, сообщает РАПСИ.

Следовательно, коллегия судей оставила без изменений вердикт Басманного райсуда столицы, 18 июля удовлетворившего прошение следователей о снятии Е. Урлашова с должности до завершения следствия по делу.

По информации СК, Урлашов и трое его подчиненных потребовали у ярославского предпринимателя «откат» в 45 млн руб. Фигурантами дела стали советник мэра Алексей Лопатин, заместитель градоначальника Дмитрий Донсков и Максим Пойкалайнен, управляющий агентством по муниципальному заказу городской мэрии. Ранее М. Пойкалайнен и А. Лопатин пошли на сделку со следствием. Против Урлашова также возбудили уголовное дело о получении взятки – 500 тыс. руб.

Во время слушания Урлашов и его защитники назвали незаконным его отстранение от должности, утверждая, что довод о том, что это сделали «во благо жителей Ярославля», не является обоснованным, так как в должностной инструкции закреплен порядок исполнения обязанностей замом градоначальника. Также адвокаты раскритиковали довод о давлении Е. Урлашова на свидетелей.

Гособвинитель отметил, что политик совершал преступления, используя полномочия мэра, в связи с этим он и потребовал сместить его с поста главы города. По их информации, Урлашов решил назначить исполняющим обязанности не того подчиненного, который обязан был принять указанные обязанности по уставу.


Назад к списку


Комментарии