Мосгорсуд оправдал бывшего главу района Подмосковья, который по мнению следствия за взятку помогал предпринимателю в покупке здания.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд оправдал взяточника
Мосгорсуд оправдал взяточника

Мосгорсуд оправдал взяточника

05.09.2011

Присяжные московского городского суда вынесли оправдательный  приговор экс-главе Озерского района Подмосковья, который обвинялся в получении взятки в 5 миллионов рублей.

Согласно материалам следствия, в 2009 году, в июне, глава Озерского муниципального района, Сергей Козлов, узнал о том, что один из предпринимателей хочет приобрести помещения базового детского оздоровительного лагеря «Лесная поляна», а также земельный участок в данном муниципальном районе.

Через месяц, в июле 2009 года, глава Озерского района Подмосковья, Сергей Козлов, потребовал от предпринимателя взятку размером в 5 миллионов рублей. За такую сумму глава района обещал провести работу по предпродажной подготовке лагеря. Кроме того, Козлов предложил организовать победу предпринимателя на аукционе, таким образом, обеспечить ему покупку лагеря, естественно, за дополнительную сумму.

В середине июля Сергеем Козловым было подписано два экземпляра документа, согласно которому определялась рыночная стоимость помещений лагеря и состояние предпродажной подготовки зданий.

Там же Козлов получил взятку. Сразу после получения денег он был задержан сотрудниками полиции. Его обвиняли по пункту «г», части 4 статьи 290 УК РФ – получение взятки.

По сообщению пресс-службы Мосгорсуда, присяжные единогласным голосованием приняли оправдательный приговор в отношении бывшего главы района.

 

Назад к списку


Комментарии