16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мировые судьи заявили об отсутствии денег на хозяйственные нужды
Мировые судьи заявили об отсутствии денег на хозяйственные нужды

Мировые судьи заявили об отсутствии денег на хозяйственные нужды

10.08.2016

По этой причине не исполняют многие оглашенные вердикты.

 

В Орловской области мировые судьи испытывают трудности с финансированием, у них нет денег на хозяйственные нужды, по этой причине приостановилось исполнение оглашенных вердиктов, сообщается на портале областного суда.
Отмечается, что руководитель облсуда Федор Телегин вновь направил письмо главе региона, в котором призвал к росту ассигнований из бюджета на материально-техническое обеспечение работы участков. Деньги нужны, чтобы обеспечить «права граждан и юрлиц на судебную защиту».
В начале сентября местному Совету судей предстоит определить дальнейшие действия, если деньги  не будут выделены. Руководитель Орловского облсуда поясняет, что работа участков в связи с недостаточным финансированием, возможно, приостановится этой осенью.
Указано, что и в настоящее время по причине отсутствия средств на почтовые услуги не исполняются многие решения по различным видам дел. Также недостаточно средств на аренду помещений, покупку канцелярских товаров и проведение ремонтных работ. Что касается 4-го квартала, там финансирования вовсе не ожидается.
Подобное положение дел связано с тем, что на сорок восемь участков в 2016г. выделили на 22 млн руб. меньше, чем было необходимо.

Назад к списку


Комментарии