Министр юстиции Александр Коновалов выступил в Госдуме по вопросу российских тюрем и системы исполнения наказаний в целом.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Минюст – российские тюрьмы напоминают ГУЛАГ
Минюст – российские тюрьмы напоминают ГУЛАГ

Минюст – российские тюрьмы напоминают ГУЛАГ

22.09.2011

Министр юстиции Александр Коновалов предложил реформировать систему исполнения наказаний в стране. Он считает, что необходимо создать несколько форм отбывания наказания, оставив за колючей проволокой только тех, кто действительно опасен для общества.

По словам министра, сейчас среди граждан РФ наблюдается очень высокий уровень заключенных, многие из которых сидеть не должны. Вероятно, Коновалов включил в это понятие и незаконно осужденных, и тех, кто не представляет опасности для окружающих.

Так или иначе, министр юстиции в своем выступлении раскритиковал современную систему исполнения наказаний и условия содержания заключенных в тюрьме, которые, по словам Коновалова, сродни условиям ГУЛАГа или дореволюционной каторги.

Однако, Коновалов вовсе не хочет освободить тюрьмы, он отметил, что борьба с преступностью – это лучший рычаг, способный уменьшить количество заключенных.

Министр юстиции напомнил в свом выступлении о прошлогодней концепции создания учреждений четырех видов – тюрем, в которых планируется содержать опасных для общества преступников, колоний-поселений двух видов и воспитательных центров.

 По словам Коновалова, уже определены места строительства новых тюрем, однако есть сложность с низкой популярностью работы в ФСИН, а также высоким уровнем коррупции среди сотрудников службы исполнения наказаний.

Александр Коновалов также указал, что необходимо соблюдать осторожность и претворять в жизнь реформу постепенно и аккуратно.

Назад к списку


Комментарии