16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Сыну экс-судьи и его другу дали по 14,5 лет тюрьмы за смерть биатлониста
Сыну экс-судьи и его другу дали по 14,5 лет тюрьмы за смерть биатлониста

Сыну экс-судьи и его другу дали по 14,5 лет тюрьмы за смерть биатлониста

07.07.2021

Красноярский краевой суд сообщил, что пятого июля был оглашён приговор Андрею Шилову и Сергею Шмелёву. Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 статьи 111, п.п. «а, в», ч. 2 ст.158 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину»).

Суд признал мужчин виновными в том, что два года назад они до смерти избили своего знакомого – мастера спорта по биатлону Дмитрия Сисигина. Врачи долго пытались спасти жизнь спортсмена, но тщетно: через 22 дня мужчина скончался в больнице.

Избиение Сисигина Шилов и Шмелёв записали на видео: на кадрах видно, что лицо Шилова, выступившего в роли оператора, испачкано кровью.

По одной из версий, обвиняемые напали на спортсмена в подъезде, после чего помогли ему добраться до квартиры и уже там проломили ему голову.

И Шилов, и Шмелёв долгое время находились на свободе. И этому, как утверждают друзья погибшего, есть объяснение. Дело в том, что, по данным СМИ, отец Шилова – глава Емельяновского поселкового совета депутатов, а мать – бывшая судья и действующий адвокат. По некоторой информации, мать осуждённого покинула пост судьи после того, как сын стал фигурантом уголовного дела о грабеже. Назревает вопрос: неужели дети влиятельных родителей настолько чувствуют безнаказанность, что продолжают совершать множество невообразимых поступков?

Известно, что жители Красноярска были настолько шокированы как произошедшим, так и длительным отсутствием наказания, что даже устроили пикет у здания краевой прокуратуры, чтобы добиться справедливого всестороннего расследования обстоятельств трагедии. Шилов же пытался убедить общественность, в том, что журналисты сделали из него чудовище.

Но вернёмся к суду.

Прокурор просил назначить обвиняемым наказание в виде пятнадцати лет свободы каждому с содержанием в колонии строгого режима и с ограничением свободы на один год.

Но пятого июля Центральный районный суд Красноярска назначил виновным наказание каждому в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима. Также с осуждённых взыскано 5 453 791 рублей солидарно.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Уголовное преследование: кто на мушке у Бастрыкина?

Пожизненное за игрушечный пистолет: Рольф Кестель дождётся смягчения приговора?

Президент подписал законопроекты, связанные с судебной системой

Назад к списку


Комментарии