Наталью Гулевич согласились выпустить из СИЗО под залог в 100 миллионов рублей. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Милость» судьи не знает границ
«Милость» судьи не знает границ

«Милость» судьи не знает границ

03.11.2011

Тяжелобольной женщине Наталье Гулевич после многочисленных ходатайств адвоката, все-таки согласились изменить меру пресечения, однако, сумма залога, который родственники должны внести, чтобы увидеть женщину вне камеры, зашкаливает – 100 миллионов рублей.

Мосгорсуд вчера признал незаконным продление ареста тяжелобольной Наталье Гулевич, которая содержится в СИЗО уже довольно длительное время. Московский городской суд разрешил изменить меру пресечения для подследственной с ареста на освобождение под залог, при этом, суд назначил сумму залога, которая раньше не назначалась – 100 миллионов рублей. 

До момента внесения залога Наталья Гулевич должна находится в следственном изоляторе до 7 ноября, как это было назначено решением Тверского суда столицы. Адвокат предпринимательницы намерен ходатайствовать о снижении суммы залога.

По словам защитника Гулевич, Анны Ставицкой, есть все основания для уменьшения суммы залога до 3 миллионов рублей, также адвокат добавила, что защита до сих пор теряется в догадках, почему статья, которую вменяют Гулевич, не относится к предпринимательской деятельности.

Наталья Гулевич страдает от отказа мочевого пузыря, уже восемь месяцев женщина ходит с катетером, который, по словам адвоката, промывают «обычной холодной водой из пластмассового ведра». Диагноз до сих пор не установлен, и лечение не назначено, добавила Ставицкая. Также адвокат отметила, что обратилась в ЕСПЧ.

Гулевич обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Женщина взяла кредит в одном из московских банков, отдав в качестве залога часть акций своей компании «Статус», которую банк позже отобрал, несмотря на то, что кредит был выплачен практически полностью.

По мнению самой подследственной, обвинение ей предъявлено безосновательно, также она считает, что попадает под действие президентских поправок о «предпринимательских статьях».

Гулевич находится в СИЗО с декабря 2010 года.

Назад к списку


Комментарии