Президент РФ обещал не экстрадировать российских граждан для суда над ними за границу, что бы не произошло.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Медведев отказывается судить россиян за границей
Медведев отказывается судить россиян за границей

Медведев отказывается судить россиян за границей

13.09.2011

В ходе пресс-конференции, которая прошла по итогам встречи президента РФ Дмитрия Медведева с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном, глава государства отметил, что наши граждане никогда не будут экстрадированы за границу для суда над ними.

Дмитрий Медведев в ходе пресс-конференции утверждал, ссылаясь на Конституцию РФ, что не станет экстрадировать россиян за границу для суда, что бы ни случилось. Медведев на примере дела Андрея Лугового подтвердил свою позицию в данном вопросе, так как выдать его Великобритании наша страна отказывается. Напоминаем, что Луговой – главный подозреваемый в убийстве бывшего сотрудника ФСБ, Александра Литвиненко.

В свою очередь, Дэвид Кэмерон заявил, что правительство Британии не собирается размораживать отношения с Россией по линии спецслужб: «Факт, что два правительства не согласны друг с другом по данному вопросу» - отмечает премьер.

Экс-сотрудник ФСБ, Александр Литвиненко в ноябре 2006 года был отравлен полонием-210, и скончался в Лондоне. Великобритания не раз просила РФ выдать им главного подозреваемого по данному делу, однако, всякий раз получала категорический отказ со стороны России.

Кроме того, в ходе пресс-конференции президент РФ призывал учиться «уважительно относиться» к правовым стандартам и устоям России.

Назад к списку


Комментарии