Верховный суд королевства не удовлетворил запрос российской стороны.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд Камбоджи отказался выдать России Полонского
Суд Камбоджи отказался выдать России Полонского

Суд Камбоджи отказался выдать России Полонского

27.04.2014

Верховный суд королевства не удовлетворил запрос российской стороны.

 

 

 

Камбоджийский Верховный суд не удовлетворил требование РФ об экстрадиции предпринимателя Сергея Полонского, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

По информации агентства, судья Ким Сотхави пояснил, что Камбоджа не может выдать российским властям 41-летнего бизнесмена, так как у указанных стран отсутствует договор об экстрадиции.

После вынесенного вердикта у Генпрокуратуры РФ нет возможности обжаловать отказ в экстрадиции С. Полонского, заявил РАПСИ защитник предпринимателя Александр Карабанов.

«Российская Генпрокуратура собирается запустить новую процедуру по экстрадиции Полонского по другому уголовному делу, однако я думаю, что отказ тут будет такой же, зеркальный», - заметил адвокат.

С его слов, С. Полонский готов пойти на досудебное соглашение, о чем не раз заявлял ранее, и завершить строительство объектов в г. Москве. В скором времени бизнесмен на полиграфе даст показания по предъявленным ему обвинениям. Данные показания оформят протоколом и передадут в Россию для приобщения к материалам дела против предпринимателя, рассказал А. Карабанов.

По информации МВД России, С. Полонский похитил у дольщиков двух комплексов миллиарды рублей, по этой причине предпринимателя объявили в международный розыск. Осенью 2013 года по запросу РФ его арестовала полиция Камбоджи, но в начале текущего года освободила из-под стражи.


Назад к списку


Комментарии