Российская сторона намерена добиться возвращения предпринимателя.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд Камбоджи отказал России в экстрадиции Полонского
Суд Камбоджи отказал России в экстрадиции Полонского

Суд Камбоджи отказал России в экстрадиции Полонского

13.01.2014

Российская сторона намерена добиться возвращения предпринимателя.

 

 

 

Суд Камбоджи сегодня отпустил Сергея Полонского из местного СИЗО, сообщил «Интерфаксу» Александр Карабанов, защитник россиянина.

По словам адвоката, камбоджийский суд не усмотрел уголовно-процессуальной составляющей в деле С. Полонского, а также не обнаружил оснований для экстрадиции бизнесмена в РФ.

Как рассказал Карабанов, С. Полонский пока будет проживать в Камбодже. «Его полностью «оправдали», нет никаких ограничений. Однако от поездок в другие страны придется воздержаться из-за ордера Интерпола на его арест, он сможет вылететь, но мы пока не знаем, как поведут себя остальные страны», - отметил адвокат.

По некоторым данным, С. Полонский собирается обсудить со своими защитниками дальнейшие планы. Адвокат предпринимателя не исключил возможности того, что его клиент вновь обратится в Следственный департамент МВД РФ и будет просить о сделке со следствием, если меру пресечения изменят с заочного ареста на более мягкую.

«Безусловно, сначало надо добиться отмены в России ареста. Сергей Юрьевич намерен выполнить свои обязательства перед дольщиками, однако хочет вернуться на родину своими ногами и не быть арестованным», - пояснил адвокат А. Карабанов.

Напомним, летом 2013 года в РФ С. Полонского обвинили в мошенничестве при строительстве столичного жилого комплекса. Следователи считают, что он похитил более 5,7 млрд рублей. Пострадавшими по данному делу признали несколько десятков граждан. Тверской райсуд Москвы вынес вердикт о заочном аресте С. Полонского, его объявили в международный розыск.

В ноябре прошлого года бизнесмена задержали в Камбодже. Генпрокуратура РФ обратилась к правоохранителям этой страны с запросом о выдаче россиянина. Рассмотрение дела об экстрадиции неоднократно откладывалось.

 

Назад к списку


Комментарии