Наталья Магнитская вчера подала жалобу в Тверской суд г.Москвы на постановление о возобновлении следствия.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мать Сергея Магнитского через суд пытается прекратить дело
Мать Сергея Магнитского через суд пытается прекратить дело

Мать Сергея Магнитского через суд пытается прекратить дело

08.09.2011  1

Мать Сергея Магнитского в судебном порядке пытается остановить вновь начавшееся расследование дела в отношении ее сына. Стоит отметить, что расследование ведут те же сотрудники следственных органов, которые занимались делом в первый раз.

Наталья Магнитская вчера подала жалобу в Тверской суд г.Москвы на постановление о возобновлении следствия, говорит «Московским Новостям» Николай Горохов, который является адвокатом матери скончавшегося в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital.

Адвокат отметил, что он подал жалобу еще пятого сентября, однако, председатель Тверского суда еще не дал документу ход.

Подав жалобу в суд, мать Сергея Магнитского пытается юридически остановить расследование дела в отношении сына. Так, ранее она отказывалась являться на допросы к следователям, которые, по ее словам, имеют отношение к смерти сына. Наталью Магнитскую возмущает тот факт, что те же люди ведут дело, что и в прошлый раз, а также, что расследование возобновлено под предлогом реабилитации Сергея Магнитского, отмечает женщина.

Свой отказ являться на допросы к следователям она оформила письменно, в виде обращения, направив его генеральному прокурору Юрию Чайке и главе следственного департамента МВД Валерию Кожокарю.

В обращении Наталья Магнитская указывает, что не просто отказывается от допросов, но боится следователей. Она называет обстоятельства, при которых возобновлено расследование и сам факт его возобновления  «безнравственным». 

Возобновить расследование дела Сергея Магнитского было решено в начале августа текущего года, спустя месяц, после предоставления президентским Советом по развитию институтов гражданского общества и правам человека итогов экспертизы дела Магнитского. Члены совета пришли к выводу, что к смерти юриста причастны следователи МВД, которые вели дело, врачи «Матросской тишины», не оказавшие должного медицинского обеспечения, а также судьи, которые отказывались изменить меру пресечения юристу.

Однако, генеральная прокуратура связывала возобновление дела с постановлением КС, которым накладывался запрет на прекращение дела в связи со смертью подозреваемого.

Мать Сергея Магнитского считает, что КС в своем постановлении разрешил возобновлять дело с согласия родственников, а не по желанию прокуратуры. А в данном случае родственники против.

Того же мнения придерживается Тамара Морщакова, экс-судья, член совета по правам человека. «Правоохранители приняли решение самостоятельно, хотя должны были возобновить следствие с учетом позиции родственников» - заявляет  правозащитница.

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
В Тверском районном суде г. Москвы ВСЁ делается вопреки закону, справедливости и логике с одобрения его председателя Алисова И.Б. Страшный судебный беспредел царит в этом суде, да и в других судах страны. Попираются права ВСЕХ граждан России и НИКОМУ нет до этого дела! Люди пишут свои обращения к президенту (открыто, гласно, с адресами и фамилиями), миллионами, с последней надеждой, задыхаясь от слёз и отчаяния,  оставляют на сайтах свои отзывы о преступниках - судьях, а эти судьи цинично, абсолютно не боясь никакой ответственности, продолжают творить свои чёрные дела, зная, что имеют надёжную крышу!