16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Совет судей отказался проводить слушания в отношении судей «списка Магнитского»
Совет судей отказался проводить слушания в отношении судей «списка Магнитского»

Совет судей отказался проводить слушания в отношении судей «списка Магнитского»

10.01.2014  2

О таких слушаниях просила мать Сергея Магнитского.

 

 

 

Совет судей РФ не будет проводить публичные слушания о деятельности судей Сергея Подопригорова, Алексея Криворучко, Елены Сташиной и Светланы Ухналевой, которые фигурируют в «списке Магнитского», сообщил портал Грани.ru.

О проведении подобных слушаний просила Наталья Магнитская, мать покойного Сергея Магнитского, аудитора Hermitage Capital.

В ответе Совета судей, подготовленном главой дисциплинарной коллегии совета Виктором Фалеевым, указано, что вопрос, который поставила Н. Магнитская, «не может стать предметом рассмотрения».

По данным портала, Совет судей не поставил в известность родных С. Магнитского и провел закрытое слушание по делу покойного. В постановлении, которое вынесли по результатам заседания, отмечалось, что оснований «усомниться в добросовестности и законности действий» судей из списка, нет.

Ранее Н. Магнитская потребовала Совет судей России провести ряд открытых разбирательств с  участием представителей президентского Совета по правам человека. Также она просила, чтобы на слушания допустили журналистов.

Судьи из «списка Магнитского» санкционировали арест С. Магнитского и отклонили ряд его жалоб на неоказание медпомощи и нарушения прав.

Е. Сташина и А. Криворучко по-прежнему работают в Тверском райсуде столицы, С. Подопригоров сейчас судья Мосгорсуда, а С. Ухналева — зампред Кунцевского райсуда Москвы.

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
НЕТ В РОССИИ ПРАВОСУДИЯ !!! ВСЯ ВЛАСТЬ СПЛОШНАЯ ОПГ !!!
 
 
Аркадий Шевелев
   Аркадий Шевелев
[QUOTE]Ирина Бессонова пишет:
НЕТ В РОССИИ ПРАВОСУДИЯ !!! ВСЯ ВЛАСТЬ СПЛОШНАЯ ОПГ !!![/QUOTE]

Плохо, что Его нет, но много хуже то, что Его никогда не будет. Нужна Эволюция.