Судья ранее не стал рассматривать жалобу на зама Генпрокурора.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд отклонил жалобу семьи Магнитского на действия судьи
Суд отклонил жалобу семьи Магнитского на действия судьи

Суд отклонил жалобу семьи Магнитского на действия судьи

12.11.2013

Судья райсуда ранее не стал рассматривать жалобу на зама Генпрокурора.

 

 

 

Мосгорсуд решил отклонить жалобу защитника матери скончавшегося в заключении Сергея Магнитского, аудитора фонда Hermitage Capital, на решение судьи Игоря Алисова, который ранее отказался рассмотреть жалобу на заместителя Генпрокурора России Виктора Гриня, рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

Адвокат Горохов в жалобе настаивает, что И. Алисов, судья Тверского райсуда столицы, отклонил его жалобу на действия В. Гриня, подписавшего заключение о том, что оперативно-следственная группа МВД не допускала по делу С. Магнитского нарушений.

Защитник потребовал от Мосгорсуда отмены постановления Алисова и направления в квалифколлегию судей материалов в отношении этого судьи. По мнению Горохова, необходимо также вернуть в суд на рассмотрение жалобу на действия Гриня.

Аудитор С. Магнитский, которого обвиняли в уклонении от уплаты налогов, умер в столичном следственном изоляторе осенью 2009 года, он находился в заключении около года.

В июле этого года Тверской райсуд Москвы признал, что С. Магнитский, оказывая услуги по ведению бухгалтерского и налогового учета, в интересах своего начальника У. Браудера в 1997-2002 гг. создал и реализовал ряд незаконных схем уклонения от уплаты налогов, для чего использовались фирмы, зарегистрированные в Калмыкии и находившиеся под контролем указанного фонда.

Дело С. Магнитского прекратили по нереабилитирующему обстоятельству, в связи со смертью обвиняемого в следственном изоляторе.


Назад к списку


Комментарии