Экс-омбудсмен встретился с В. Путиным.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Лукин предложил президенту провести новую масштабную амнистию
Лукин предложил президенту провести новую масштабную амнистию

Лукин предложил президенту провести новую масштабную амнистию

08.04.2014  1

Экс-омбудсмен встретился с Владимиром Путиным.

 

  

 

Владимир Лукин, бывший омбудсмен, предложил Владимиру Путину, президенту России, сделать амнистию заключенных в нынешнем году более масштабной.

Накануне В. Лукин представил главе государства свой отчет за прошлый год, в котором упомянул об основных правозащитных событиях года в РФ, дал им свою оценку и внес предложения.

«Нам бы хотелось, чтобы у нас в 2014 году - также провели амнистию людей. В прошлом году амниятия была встречена обществом положительно; но мы констатировали - и наши оппоненты, и общественность - что по масштабу она была поменьше, нежели предыдущие годы амнистии», - отметил В. Лукин в беседе с президентом.

«Мы считаем, что этот вопрос необходимо рассмотреть снова. У нас существуют проблемы заключенных, предлагаю отнестись к заключенным-инвалидам внимательнее», - пояснил экс-омбудсмен.

Депутаты Госдумы в минувшем году поддержали постановление об амнистии к 20-летию Конституции России. Амнистия распространилась на наименее социально защищенных осужденных – женщин, несовершеннолетних лиц, матерей малолетних детей, осужденных впервые за ненасильственные преступления. Из учреждений УИС освободили около 16 тыс. человек.


Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
ДА, КОГДА ТЫ УЖЕ СВАЛИШЬ-КРЫСА БЕСТЫЖАЯ ?!?