16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ 9 лет за разбойное нападение на дом судьи в отставке
9 лет за разбойное нападение на дом судьи в отставке

9 лет за разбойное нападение на дом судьи в отставке

10.06.2013

Краснодарский краевой суд вынес приговор местному жителю.

 

 

 

Молодой человек организовал разбойное нападение на дом отставной судьи. Он убил 58-летнюю хозяйку дома, ранил ее сына-подростка и ограбил их дом. За это преступление подсудимого приговорили к максимальному для юного возраста сроку – 9,6 годам в колонии общего режима, его также обязали к выплате штрафа (20 тыс. руб.).

Кроме того, осужденный должен будет возместить моральный вред и материальный ущерб, сообщила пресс-служба прокуратуры края.

Преступление произошло в августе 2012 г., в один из вечеров на тот момент несовершеннолетний местный житель проник в дом отставной судьи, полагая, что там он найдет крупную сумму денег, а хозяев дома не окажется. Злоумышленник забрал 3700 руб. и $1 тыс., мобильный телефон, видеокамеру и ювелирные изделия. Он сложил все в сумку и собирался уйти, когда его увидели хозяйка с сыном, внезапно вернувшиеся домой. Грабитель несколько раз ударил женщину сковородой и кухонным ножом, затем на ее крики со 2-го этажа прибежал сын, которому грабитель также нанес удары ножом в шею и плечо, в результате подросток потерял сознание. После этого убийца угнал автомобиль Mazda, находившийся в гараже. Вскоре преступника задержали.

Судья в отставке от полученных травм скончалась на месте, ее сын остался жив.

 


Назад к списку


Комментарии