Суд признал бизнесмена виновным в мошенничестве и отмывании денег.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Козлова приговорили к пяти годам колонии
Козлова приговорили к пяти годам колонии

Козлова приговорили к пяти годам колонии

15.03.2012

Сегодня Пресненский районный суд признал предпринимателя Алексея Козлова виновным в мошенничестве и отмывании денег и приговорил его к пяти годам лишения свободы. Выслушав приговор, жена Козлова Ольга Романова крикнула: «Будьте прокляты!», а за дверями раздавались крики сторонников предпринимателя: «Позор!», «Не забудем, не простим!», сообщал корреспондент РАПСИ из зала суда.

Еще до начала сегодняшнего заседания Алексей Козлов говорил, что приговор будет обвинительным – он даже пришел в зал суда с вещами. 

Повторное рассмотрение дела Козлова началось в сентябре текущего года – тогда Верховный суд РФ отменил приговор, по которому предприниматель должен был провести за решеткой семь лет. 

Изначально Пресненский суд столицы приговорил бизнесмена к восьми годам лишения свободы, но Мосгорсуд позже снизил срок предпринимателю, однако, посчитал вердикт законным.

Козлова обвиняли в хищении акций «Искожа» (завод по производству искусственной кожи), а также в попытке реализации похищенных средств – часть 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере и покушении на легализацию похищенного имущества) и часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 174-1 Уголовного кодекса РФ (покушение на легализацию имущества, приобретенного преступным путем). 

Следствие считает, что преступную деятельность Козлов начал в 2006 году – он сформировал некую группу, с помощью участников которой похищал акции и реализовывал их с помощью оффшорных компаний.

В ходе прений прокурор просил назначить Козлову наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. «Обвинение считает вину подсудимого доказанной. Показания не признавшего вину Козлова обвинение расценивает как попытку избежать уголовной ответственности», - заявил гособвинитель в ходе прений.

В итоге Козлова приговорили к пяти годам колонии общего режима. Кстати, уже в местах лишения свободы бизнесмен провел три с небольшим года, так что теперь ему осталось провести в заключении около двух лет.

Адвокат Юрий Костанов и общественный защитник Ольга Романова считают дело заказным, а обвинение необоснованным. 

 

 

 

 

 

 

 

Назад к списку


Комментарии