16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Коллектив суда в Челябинске заявил о давлении после жалоб на председателя
Коллектив суда в Челябинске заявил о давлении после жалоб на председателя

Коллектив суда в Челябинске заявил о давлении после жалоб на председателя

14.12.2018

Речь идет о главе суда Лутфуллоевой.

Коллектив Центрального райсуда Челябинска вновь направил жалобу на председателя Рамзию Лутфуллоеву. В письме, которое получила квалифколлегия судей региона, отмечается, что работников суда — помощников судей и секретарей судебных заседаний — принуждали подписывать петицию в поддержку Р.Лутфуллоевой, а при отказе грозили убрать премии и надбавки, передает Znak.com.
В документе есть подписи не менее десяти сотрудников — все они не подписали письмо в поддержку главы суда, несмотря на угрозу наказания.
По данным местных СМИ, руководитель общего отдела суда просила работников подписать документ, содержание которого не раскрывали, а пообещали показать потом. Когда выяснилось, это была петиция в поддержку главы суда, которой Совет судей предложил покинуть должность. При этом многие сотрудники суда не захотели подписывать бумагу.
В ответ, сообщают авторы обращения, им заявили, что «они здесь больше не будут работать», пригрозили лишением премий и надбавок. СМИ указывают, что в обращении приведены примеры указаний конкретных судей в отношении своих составов.
По всей видимости, обращение будет приложено к материалам с решением Совета судей региона о предложении понизить Р.Лутфуллоеву до рядового судьи. Материалы в скором времени должны рассмотреть члены областной квалифколлегии судей.
В этом месяце Совет судей региона рекомендовал лишить ее должности руководителя райсуда. Причиной стали полученные от ее подчиненных заявления. Судья Инна Маркова призвала дать оценку приказу Р.Лутфуллоевой, которая увидела конфликт интересов в ее решении вернуть уголовное дело в прокуратуру в связи с процессуальными ошибками. Также она рассказала, что руководитель райсуда безосновательно изменила ей специализацию рассматриваемых дел с уголовных на гражданские. На непонятное распределение дел пожаловалась и судья Елизавета Котлярова. В областном Совете судей сочли эти жалобы обоснованными.
Также выяснилось, что муж Р.Лутфуллоевой в прошлом году сбил у пешеходного перехода местного жителя, однако расследование «замяли». Местная прокуратура во время проверки выяснила, что не была проведена экспертиза, определившая бы степень тяжести вреда здоровью пострадавшего.
В 2017г. Р.Лутфуллоеву признали лучшей судьей региона по гражданским делам. Карьеру в суде она начала в качестве секретаря судебного заседания, в 2000г. ее назначили мировым судьей участка N2 Центрального района г.Челябинска, в 2008г. — судьей Центрального райсуда города, а в 2012г. получила должность в Челябинском областном суде. В 2016г. она опять пришла в Центральный суд, заняв пост председателя.

Назад к списку


Комментарии