Судья Манского районного суда был уволен за отправление нецензурных смс своему сослуживцу.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Как судья матерился
Как судья матерился

Как судья матерился

28.07.2011

На днях Дисциплинарным судебным присутствием было рассмотрено дело о лишении полномочий судьи Манского районного суда, Павла Зубова. Он подал в ДСП жалобу на решение Квалификационной коллегии судей Красноярского края, которое досрочно освобождало его от полномочий.

Дело о нецензурной брани началось осенью прошлого года. Помощник председателя Манского районного суда Красноярского края Иван Павлович получил девять смс-сообщений, содержащих нецензурную лексику, что Павлович посчитал оскорблением его достоинства. В ОВД быстро узнали, кому принадлежит неизвестный номер. Хулиганом оказался Павел Зубов – судья этого же суда.

После того, как история получила некую огласку, Зубов решил извиниться, однако, Павлович извинения не принял и не верил утверждениям судьи, о том, что смс – были шуткой. Павлович обратился в суд, его заявление приняли, и весной 2010 ККС Красноярского края решила отстранить от работы судью Зубова.

Однако служитель Фемиды был не согласен с таким вердиктом и обжаловал его Дисциплинарном судебном присутствии. Причем, судьи впервые столкнулись с таким делом, поэтому вынуждены были уточнить у Зубова – настаивает ли он на рассмотрении его жалобы? Однако бывший судья был непреклонен.

На слушании Павел Зубов не раз упоминал о дружеском общении между ним и Павловичем, однако, второй об этом даже не слышал, утверждая, что корме работы тем для разговора у них не было.

Во время рассмотрения дела Зубов утверждал, что исправился, обещал быть морально чистым и так далее. Но все его обещания были перечеркнуты признанием своей глупости.

На вопрос судьи, что же стало причиной такого поведения, Зубов честно ответил – глупость.

«А зачем нам глупый судья?» - подумали члены ДСП.

В результате решение ККС Красноярского края осталось без изменений.

 

Назад к списку


Комментарии