16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Истечение срока давности позволило судье Капустину избежать наказание за ДТП
Истечение срока давности позволило судье Капустину избежать наказание за ДТП

Истечение срока давности позволило судье Капустину избежать наказание за ДТП

26.03.2021

Согласно статье 78 Уголовного Кодекса Российской Федерации за преступления небольшой тяжести "лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня преступления прошло 2 года". ДТП, в котором главным обвиняемым был Евгений Капустин, произошло в октябре 2018 года.

Уголовное производство было прекращено ещё в октябре 2020 года. Капустина обвиняли в нарушении Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Потерпевший согласился с решением о прекращении уголовного преследования судьи.

Напомним, в октябре 2018 года в городе Лиски Капустин, находясь за рулем автомобиля Toyota RAV 4, не уступил дорогу на перекрестке и врезался в машину Лада Гранта.

В такси в момент столкновения ехали двое пенсионеров – семейная пара. Они попали в больницу с порезами и травмами головы. Наиболее серьезные повреждения получил водитель такси Александр Юраков: с пробитым лёгким, переломом шести ребер и сотрясением мозга его госпитализировали.

Очевидцы отметили, что из Toyota вышел судья Капустин с друзьями. При очевидцах они сняли автомобильные номера и скрылись, сообщил журналистам Евгений Скоробогатов, глава филиала службы такси. Они не интересовались состоянием пострадавших из второго автомобиля, не звонили в «скорую», полицию.

Факт управления машиной он отрицал, настаивая, что за рулем был его брат, а сам он ехал на месте пассажира. Позже судья изменил показания и признался, что лично управлял автомобилем. По его словам, столкновение произошло из-за отказа тормозов.

С места ДТП скрылся, опасаясь, что очевидцы применят к нему физическую силу. (...) Расследование осложнял тот факт, что автомобиль Капустина был сожжен на месте происшествия после столкновения", - указано в сообщении СК. Важно заметить, что Леонид Капустин, отец участника ДТП, возглавлял суд в городе почти тридцать лет. 

К слову, автомобиль бывшего служителя Фемиды был подожжён инспектором ДПС спустя два часа после ДТП. Свидетели утверждают, что автомобиль спокойно оставался на месте происшествия в течение двух часов, после чего по непонятным причинам загорелся. Как считает следствие, это было сделано для того, чтобы скрыть имеющиеся улики. Следствие расценило действия инспектора как воспрепятствование осуществлению правосудия.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу судьи Бурцева

ЕСПЧ не увидел вины сотрудников милиции в самоубийстве задержанного

Судья не взял самоотвод из-за знакомства с обвиняемым по делу о пытках граждан полицейскими

Назад к списку


Комментарии