Судья по одному делу успела и поддержать обвинение, и рассмотреть жалобу на приговор.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ И гособвинитель, и судья
И гособвинитель, и судья

И гособвинитель, и судья

02.08.2013

Судья по одному делу успела и поддержать обвинение, и рассмотреть жалобу на приговор.

  

 

Судья Исилькульского горсуда Омской области Татьяна Белобородова нарушила ст. 62 Уголовно-процессуального кодекса: она не подумала о самоотводе, когда рассматривала дело, по которому ранее была гособвинителем, сообщает Ria7. В пресс-службе Омского облсуда агентству заявили, что действиям судьи будет дана оценка, но только судом кассационной инстанции после рассмотрения жалобы защитников подсудимого.

О буднях Исилькульского горсуда на этой неделе в своем блоге рассказал житель Омска Александр.

«Судья Т. Г. Белобородова отличилась на процессе, который закончился 26 июля 2013 года. В апреле она поддерживала гособвинение по уголовному делу, будучи сотрудницей Исилькульской прокуратуры, а в июле, она же, уже будучи судьей, взялась за рассмотрение апелляционной жалобы адвоката Д. Н. Тимохиной по этому же делу!» - написал Александр.

По его словам, адвокат обвиняемого указала на данный факт, однако судья предпочла проигнорировать этот вопрос.

Сейчас защитница подсудимого готовит кассационную жалобу, которую рассмотрят в Омском облсуде. Адвокат собирается указать в жалобе тот факт, что прежде судья Белобородова была гособвинителем по этому делу, а теперь выступает в качестве судьи.

«В законе, конечно, говорится о том, что если судья до этого был гособвинителем, то он не может по данному делу быть судьей. Такое ограничение есть, но в данном конкретном случае, являлась она гособвинителем, рассматривала она это дело в качестве обвинителя - это только областной суд может делать какие-то выводы», - сказали агентству в пресс-службе Омского облсуда.

Уголовное дело Г.В. Егоркина, о котором идет речь, возбудили по ч. 1 статьи 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Отметим, что, согласно информации, имеющейся на сайте Исилькульского горсуда, Татьяна Белобородова стала судьей в конце апреля этого года.

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии