Они выступили в райсуде столицы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Гудков и Навальный в суде положительно отозвались о Константинове
Гудков и Навальный в суде положительно отозвались о Константинове

Гудков и Навальный в суде положительно отозвались о Константинове

12.09.2013

Накануне они выступили в Чертановском райсуде столицы.

 

 

 

Дмитрий Гудков, депутат Госдумы, и блогер Алексей Навальный в московском суде дали положительную характеристику Даниилу Константинову, руководителю «Лиги обороны Москвы», которому предъявлено обвинение в убийстве, сообщает РАПСИ.

Навальный отметил, что знаком с подсудимым с 2004 года, со времени деятельности в Комитете защиты москвичей, и за все время их общения Константинов показывал «высокий уровень правосознания, был всегда спокойным, неагрессивным, сдержанным в оценках». По словам оппозиционера, Константинов сам «не принимал участия в потасовках и не призывал к ним других».

Аналогичную характеристику Константинова дал и Гудков, назвавший его законопослушным и надежным человеком, «который боролся с различными нарушениями закона, при этом искренне верил во все, что делал».

Согласно материалам дела, вечером 3 декабря 2011 г. неподалеку от выхода со станции метро Константинов во время ссоры с 24-летним москвичом нанес оппоненту несколько ударов кулаками, а затем и ножом, в итоге тот скончался. Действия Д. Константинова квалифицировали по части первой статьи 105 УК (убийство).


Назад к списку


Комментарии