16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава Минюста не стал исключать выхода России из ЕСПЧ
Глава Минюста не стал исключать выхода России из ЕСПЧ

Глава Минюста не стал исключать выхода России из ЕСПЧ

27.04.2018

Он заявил о «негативных подходах» этого суда.

Глава Минюста России Александр Коновалов не стал исключать того, что РФ в дальнейшем выйдет из-под юрисдикции Евросуда по правам человека.
«Это комплексный, глобальный, весьма сложный вопрос. Никогда ничего исключать нельзя. Никогда не говори «никогда», однако сейчас всерьез вопрос о таком не стоит», – указал А.Коновалов, передает «Интерфакс».
По мнению главы Минюста, наблюдается «ряд негативных подходов, которые ЕСПЧ в последнее время демонстрирует все более активным образом». «Для нас эти подходы есть и будут неприемлемыми. Стараемся с этим бороться юридическими средствами, среди которых и реформирование ЕСПЧ», – заметил он.
Кроме того, А.Коновалов указал: «Мы как юристы замечаем свои плюсы в том, что Россия признаёт юрисдикцию Европейского суда».
В 2015г. РФ решила приостановить членство в Парламентской ассамблее Совета Европы после того, как ее делегацию лишили права голоса из-за присоединения Крыма. Отметим, что именно ПАСЕ выбирает судей ЕСПЧ, по этой причине российские чиновники в 2017г. начали думать о приостановлении членства в этом суде и прекращении его финансирования.
В декабре 2015г. начал действовать закон, разрешающий Конституционному суду РФ решать, возможно ли исполнение в нашей стране конкретного решения ЕСПЧ.

Назад к списку


Комментарии