16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава МИД РФ выразил недоверие новым судьям ЕСПЧ
Глава МИД РФ выразил недоверие новым судьям ЕСПЧ

Глава МИД РФ выразил недоверие новым судьям ЕСПЧ

21.06.2018

Сергей Лавров сообщил об уменьшении числа жалоб от россиян.

Россия обеспокоена, что свыше 1/3 судей Евросуда по правам человека избрали без участия отечественных парламентариев после кризиса в Парламентской ассамблее Совета Европы, сообщил руководитель МИД России Сергей Лавров во время беседы с генсекретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.
Согласно данным российского министра, с 2013г. число обращений россиян в Евросуд уменьшилось в 3,5 раза. «Ничто в мире не является совершенным, поэтому нам бы хотелось, чтобы и ЕСПЧ также занимался увеличением эффективности собственной работы, соблюдением принципа субсидиарности», - отметил С.Лавров. По его словам, нашу страну «не может не тревожить», что после ухода из ПАСЕ свыше 1/3 судей Евросуда избрали без участия российских представителей. «Важными представляются ваши усилия и желание всех, кто намерен данный кризис преодолеть», - полагает он.
Делегацию от нашей страны в ПАСЕ в 2014г. лишили полномочий после вхождения Крыма в состав РФ. В 2015г. ассамблея два раза возвращалась к обсуждению о восстановлении прав российской делегации, однако тогда ограничения не отменили: отечественным парламентариям не вернули право голосовать на заседаниях, запретили работать в руководящих органах ассамблеи. После этого делегация России отказалась вернуться на этих условиях.
В 2017г. сообщалось, что РФ не будет выплачивать свой взнос в Совет Европы из-за неучастия ее делегации в работе ассамблеи. Кроме этого, Россия считает необходимым включить в регламент ПАСЕ пункт о том, что никто не вправе лишить полномочий подобные делегации.

Назад к списку


Комментарии