16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава Краснодарского краевого суда рассказал о дальнейшей судьбе Хахалевой
Глава Краснодарского краевого суда рассказал о дальнейшей судьбе Хахалевой

Глава Краснодарского краевого суда рассказал о дальнейшей судьбе Хахалевой

24.03.2020

Ранее судья обратилась к президенту.

Глава Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов высказался об открытом письме судьи Елены Хахалевой президенту. В обращении она заявила о травле в СМИ и давлении в ее адрес.

Шипилов указал, что судья должна была сообщить руководству суда о давлении. Он пообещал разобраться в данной ситуации. «Если возникло оказание давления на судью, нужно своевременно поставить в известность руководство. Если это сделано постфактум, нет смысла просить защиты. Но мы разберемся в ситуации», - сказал глава краевого суда «Новой газете Кубани».


---> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.


Шипилов напомнил, что при весомых основаниях судьи вправе рассчитывать на госзащиту, но за месяцы его работы (с июня 2019г. – ред.) таких ситуаций в регионе не было.

Также он рассказал, что Хахалева уже не является председателем научно-консультативного состава суда. Сейчас она рядовой судья, однако пока на «длительном больничном».

О проступке Хахалевой

Шипилов прокомментировал и недавние сообщения о проступке Хахалевой. Совет судей России сообщал, что изучил обращение главы Краснодарского краевого суда и обнаружил в действиях судьи признаки «дисциплинарного проступка».

«Мной были установлены факты нарушения трудовой дисциплины судьей Хахалевой. Вопрос о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности решит Высшая квалификационная коллегия судей России», - объяснил Шипилов.

По его словам, дисциплинарная комиссия направит Совету судей необходимую информацию. Затем будет принято решение о дальнейшей судьбе служительницы Фемиды.

В этом месяце Хахалева опубликовала в СМИ обращение к президенту. В письме она сообщила о давлении бизнес-элит после вынесения двух «неудобных» решений. По словам судьи, после этого в изданиях стали появляться сообщения о ее фальшивом дипломе о высшем юробразовании и дорогостоящей свадьбе дочери.

Хахалева написала, что глава суда предложил ей уйти в отставку, и призвала Владимира Путина разобраться в данной ситуации.


Читайте также: Судья Хахалева пожаловалась Путину на травлю

Совет судей поймал Хахалеву на дисциплинарном проступке

Своими словами: Алексей Шипилов

Назад к списку


Комментарии