16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава Брянского облсуда ушел в отставку
Глава Брянского облсуда ушел в отставку

Глава Брянского облсуда ушел в отставку

28.02.2013

Исполняющим обязанности председателя суда назначили Сергея Орловского.

 

  

Алексей Пыталев «ушел в почетную отставку», сообщается на сайте суда.

Сергей Орловский пока будет исполнять обязанности главы суда, соответствующий приказ подписал Вячеслав Лебедев, глава ВС РФ.

Напомним, что в конце 2012 года сообщалось, что Пыталев не прошел ВККС, которая оставила на своих местах большинство руководителей судов. Среди них был даже конфликтующий с губернатором Федор Вяткин, председатель Челябинского облсуда. Квалифколлегию не смог пройти и Анатолий Сидоров, судья Брянского облсуда.

Как сообщали СМИ, у Пыталева были довольно натянутые отношения с Николаем Дениным, губернатором Брянской области. Последнего по жалобе Вадима Потомского, кандидата от КПРФ, в октябре прошлого года облсуд решил снять с выборов. Но спустя несколько дней кандидата в губернаторы от «Единой России» восстановили решением ВС, а впоследствии Денина избрали губернатором.

Сразу после вердикта судьи Галины Шкобеневой о снятия Денина с выборов, последний заявил журналистам, что это связано с «коррупционной составляющей». На сторону судьи встал региональный Совет судей, который отмечал, что независимо от того, «права была Шкобенева или нет», наблюдалось давление: у здания Брянского облсуда проводились митинги, представители власти обсуждали вердикт суда.

Алексей Пыталев занимал пост главы Брянского облсуда 12 лет, в 2007 году его переназначили на второй срок.

 

Назад к списку


Комментарии