Сегодня состоится слушание по иску Андрея Печегина к коллеге Сергея Магнитского, Джемисону Файерстоуну.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Файерстоун еще раз докажет незаконность преследования Магнитского
Файерстоун еще раз докажет незаконность преследования Магнитского

Файерстоун еще раз докажет незаконность преследования Магнитского

09.08.2011

Сегодня в московском Мещанском суде пройдет слушание по иску Андрея Печегина, прокурора Генпрокуратуры, к американскому адвокату, коллеге Сергея Магнитского, Джемисону Файерстоуну. Защита Файерстоуна планирует добиться от Печегина предъявления всех материалов по делу Сергея Магнитского, в том числе и сведений о прокурорских проверках по жалобам, на которые сам Печегин лично ответил отказом.

Подав иск в суд против Файерстоуна, Андрей Печегин хотел доказать свою непричастность к преследованию Сергея Магнитского, хотя все отказы по жалобам, поданным самим Магнитским, Файерстоуном, а также Алексеем Навальным, были подписаны именно рукой Печегина.  

По словам Файерстоуна, такое поведение чиновника «по меньшей мере, аморально, а возможно, и преступно», так как есть абсолютно очевидные факты его причастности к делу Магнитского. Так, Андрей Печегин лично отклонял жалобы Сергея Магнитского на отсутствие лечения и медицинской помощи, а также на то, что на сотрудника фонда  Hermitage Capital оказывалось давление. Кроме того, отмечает Файерстоун, Печегин закрывал глаза на факт расследования хищений фондовых средств теми же сотрудниками МВД, на которых указывал Магнитский, как на исполнителей этих хищений.

Также Файерстоун подчеркнул, что во всех отказах, которые вышли из-под руки Печегина отсутствовали мотивировочные оценки, по которым заявителям было отказано, а встречалась только стандартная фраза: нарушений закона не установлено. Еще один «интересный» факт по поводу жалоб на действия сотрудников МВД – часть из них была переправлена в само Министерство Внутренних Дел, вопреки закону о прокуратуре. Таким образом, вместо того, чтобы проводить действенную проверку и откликаться на жалобы, подаваемые даже не одним лицом, а несколькими, Печегин создавал видимость проверок, и не более.

Подтверждением этому служит история с жалобой на Следственный Комитет при МВД о сокрытии информации о состоянии здоровья Магнитского, а также о непредоставлении ему необходимой медицинской помощи. Эта жалоба была направлена Печегиным в СК при МВД, что является прямым подтверждением вопиющей наглости и беззакония.

Несмотря на все эти факты, Андрей Печегин хочет доказать свою невиновность и непричастность к преследованию Сергея Магнитского, о котором Файерстоун написал в обращении Президенту РФ и лидерам фракций Госдумы. В этом обращении Файерстоун обвинял прокурора Генпрокуратуры в том, что он «фактически блокировал расследование хищения» средств из фонда, а также покровительствовал коррупции в МВД.

Обосновывая свой иск к Джемисону Файерстоуну, Печегин ссылался на постановление о прекращении преследования Магнитского по поводу хищения 5,4 миллиардов рублей. На что Файерстоун отвечает, что данный документ, станет еще одним доказательством незаконного преследования Магнитского, так как при жизни ему не предоставили ни одной бумаги, подтверждающей начало уголовного преследования против него, связанное с хищением фондовых средств – преступления, которое обнаружил и раскрыл Сергей Магнитский, и за которое подвергся незаконному преследованию.

 

Назад к списку


Комментарии